Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

wie lange gläschen aufbehalten?

Thema: wie lange gläschen aufbehalten?

hallo!!! habe zwei fragen also erstens muss mann gläschen wircklich nach dem zweiten tag nach dem aufmachen entsorgen oder kann man sie eventuell auch noch einen dritten tag geben?? bie den 125g gläschen ist es ja kein problem aber bei den grösseren die würden jana auf drei mal reichen da sie noch nicht wirklich viel ist und ich finde es schade jedesmal etwas wegschneissen zu müssen. und zweite frage jana ist kein fleisch sie bekommt jetzt seit ca eineinhalb monaten mittag brei und sie ist gern karotte und karotteund kartoffel aber auch nicht wirklich viel ein bar löffel kann ich ihr das noch einige zeit einfach weiter geben und in ein bar wochen wider mit fleisch probieren oder hat sie dann irgendeinen mangel? aja jana ist sieben monate alt und wird sonst nur gestillt jetzt noch eine frage*gg* was kann ich jana schon als fingerfood geben.habe mal apfel u keks u eine gekochte nudel probiert aber sie hat zwei zähne und beist schon ab und ich wie eine furie neben ihr das sie ja nicht zu grosse stücke in den mund bekommt ich habe echt total die panik das sie sich verschluckt und ich dann das stück od. die brösel nicht mehr rausbekomme so das wars aber jetzt danke aschon im vorraus für eure antworten gruss babsi

Mitglied inaktiv - 16.12.2009, 21:32



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, da sich Keime in den Gläschen sammeln, würde ich es wegtun. Ist zwar schade, aber sicherer. Du kannst doch eine Mini-Möhren Glas kaufen und Kartoffel selber drunter mischen. Dann kannst du es besser portionieren. Oder koche es generell selber (Bio-Möhren und Bio Kartoffel z.B.) und frier es in Eiswürfelbehältern ein, das sind dann Mini-Portionen. Einen Eisenmangel kann entstehen, würden manche sagen, daher ist Fleisch wichtig. Allerdings so lange du noch viel stillst, sollte das kein Problem sein, denn in der Mumi ist Eisen drin, zwar weniger als im Fleisch, dafür kann es der kleine Körper aber besser verwerten. Ich würd sagen, keine Panik. Hast du verschiedene Fleischsorten probiert, hast du das Mischverhältnis variiert (beim Selberkochen geht das natürlich nur) Fingerfood haben wir noch nicht eingeführt, daher: keine Ahnung.

Mitglied inaktiv - 18.12.2009, 12:06