Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

wie koche ich selbst?

Thema: wie koche ich selbst?

habe bio möhren gekauft. soll ich die nur kochen und pürieren? kommt da auch rapsöl rein? wenn ich kartof. dazu gebe müssen es bio sein? und wie bewahre ich es auf? im kühlschrank? und wie lange ist es haltbar? vielen dank

von Lawa am 17.08.2012, 20:54



Antwort auf Beitrag von Lawa

für 1 Portion   125 g Möhren (1-2), 3 EL Wasser, 1 TL Rapsöl   für 10 Portionen   1,3 kg Möhren, 200 ml Wasser, 50 ml Rapsöl (5 EL)  Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur ca. 8 Min. weich kochen. Den weichgekochten Möhren das Rapsöl zufügen und mit dem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Im Kühlschrank sollte es am nächsten Tag aufgebraucht werden! Es müss kein Bio sein aber besser währe es!

von Kmaus81 am 17.08.2012, 21:27



Antwort auf Beitrag von Kmaus81

vielen dank

von Lawa am 17.08.2012, 22:33