Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Wie am besten auftauen?

Thema: Wie am besten auftauen?

Hallo, ich habe heute Pastinakenbrei in Eiwürfel behältern eingefroren. Wie taue ich es am optimalsten auf...möglichst ohne viel Umstand? Von meinem Gefühl würde ich es wohl so machen, das ich morgen früh 1-2 Würfel entnehme, sie im Kühlschrank abgedeckt auftauen lasse und dann mittags warm in der Mikro erhitze. Wäre das richtig oder schlimm? Oder....in ein leeres Gläschen füllen und dann in den Gläschenwärmer?! Grübelnde Grüsse, mieke

Mitglied inaktiv - 28.12.2008, 19:40



Antwort auf diesen Beitrag

Ich würde es genau so machen... Ich mach auch alles in der mikrowelle warm...

Mitglied inaktiv - 28.12.2008, 20:10



Antwort auf diesen Beitrag

Nicht in die Mikrowelle... besser im Flaschenwärmer! Die Mikro macht viele Nährstoffe und Vitamine kaputt. Schonender wird das Gemüse im Flaschenwärmer aufgewärmt! LG, Andrea

Mitglied inaktiv - 28.12.2008, 20:21



Antwort auf diesen Beitrag

Mikro macht nicht mehr Nährstoffe kaputt als alles andere, das ist ein sich hartnäckig haltendes Gerücht, eher das Gegenteil ist richtig, da die erhitzung schnell geht geht weniger kaputt daher darf man ja auch kein Geflügel darin garen, denn die Salmunellen würden da nicht kaputt gehen. Für eingefrohrenes nutze ich die Micro auch, ich taue das auch darin auf, finde ich einfacher.

Mitglied inaktiv - 28.12.2008, 21:18