Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

welche Soße zu Nudeln ?

Thema: welche Soße zu Nudeln ?

Hallo, ich wollte demnächst mal für meinen kleinen Zimtstern (10 Monate) ein paar Buchstabennudeln kochen. Was könnte ich da für ne Soße dazu machen ? Würde mich sehr über ein Rezept freuen LG, Sabine

Mitglied inaktiv - 02.12.2009, 22:37



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ich habe noch Gläschen, die ich mir anfangs im Überfluss gekauft hatte, bevor ich wusste, dass ich selbst kochen werde. Nun habe ich letztens mal zum Ausprobieren ein Gläschchen Karotte mit Apfel geöffnet, etwas Tomatenmark (2 TL) hinzugefügt, wenig Kräuter der Provence und gaaanz wenig Gemüsebrühe. Das gab eine richtig leckere und zugleich gesunde Soße für unsere Tochter. Gleiches habe ich auch mit anderen Breien gemacht, die Karotte enthielten. Das schmeckte Nele (15 Monate alt) auch gut. Die Gemüsebrühe kannst Du ja auch weg lassen (je nachdem, ob Du schon Salz gibst oder nicht.) Viele Grüße Andrea

Mitglied inaktiv - 02.12.2009, 23:07



Antwort auf diesen Beitrag

Hi, zu Nudeln: - alle Gemüsegläschen pur zu den Nudeln geben als Sosse (Gemüsegläschchen gehen auch als gesunder Brotaufstrich) - Tomatensosse, google einfach nach einem Rezept, oder: Zwiebeln anschmoren, Knoblauch, Kräuter der Provence oder italienische Kräuter, pürierte Tomaten dazu. Alles pürieren, oder auch nicht. Mit richtigen Nudeln kannst du auch mitessen, schmeckt lecker. Knoblauch und Zwiebeln: Man weiß nie, was das Kind mag. Oder Gemisch wie bei aspira. Nudeln oder Buchstabennudeln: - eine Suppe kochen aus Gemüsebrühe (vielleicht Bio am Anfang, wenn du vorsichtig bist) und: alles Gemüse mit rein in kleinen Stückchen, wie z.B: Kohlrabi, Möhren, Bohnen, Brokkoli, Blumenkohl. Du kannst die gleiche Suppe auch machen mit Kartoffeln oder Reis. Muss nur dannn etwas länger kochen. Ciao, Biggi

Mitglied inaktiv - 03.12.2009, 01:20



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, ein rezept hatte ich nie wirklich. ich habe immer aus gemüse eine soße gemacht. gemüse gedünstet (zb. möhre/zucchini , kürbis/pastinake), püriert, etwas wasser dazu, fertig. lg biggi

Mitglied inaktiv - 03.12.2009, 09:38



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, wir haben heute zum ersten mal mit unserer kleinen (11 monate) spagetti bolognese gegessen. habe alnatura vollkorn nudeln gekocht, dazu rinderhack von unserem metzger (bio-bauer aus dem ort), möhren und spinat gekocht und mit alnatura tomaten passata vermischt. hat uns allen super lecker geschmeckt;-))

Mitglied inaktiv - 04.12.2009, 13:25