Ich würde, wenn es soweit ist, den Milchgetreidebrei gern selber machen und kein Fertigprodukt nehmen, weil da oft so viel Zucker drin ist.
Meine Freundin nimmt 1er Milch und Reisflocken und ein Löffelchen Obst.
Leider hat sie wohl von den Reisflocken Verstopfung bekommen...
Welche Getreideflocken nehmt ihr denn so und wovon bekommt mein Kind hoffentlich nicht so ne derbe Verstopfung? Mittags isst sie ne halbe Portion Pastinake/Kartoffelbrei und eine halbe 1er Milch Mahlzeit. Ansonsten insgesammt über den Tag 600ml 1er Milch manchmal 700ml, wenn sie nachts mal ne Flasche trinkt. Meine Tochter ist 17 Wochen alt.
LG
Mitglied inaktiv - 22.04.2010, 14:43
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ich habe am Anfang Hirseflocken genommen, weil die nicht so stopfen sollen. Bisher hatten wir damit auch keine Probleme. Mittlerweile haben wir Dinkelflocken und 3-Korn ausprobiert. Als nächstes kommt 7-Korn und auch irgendwann Reisflocken. Meine Maus ist beim Gemüse sehr sehr wählerisch aber beim Getreide überhaupt nicht. Ob nun als Milchbrei oder als GOB.......
LG
Mitglied inaktiv - 22.04.2010, 15:06
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Hatten keine Probleme mit Reis. Sonst Hirse, Dinkel, später auch glutenhaltiges wei Grieß, Hafer. Hier noch ein Rezept:
180ml Pre oder 1er-Milch mit
20 g flocken verrühren,
20g Obstmus dazu, fertig :-)
LG
Mitglied inaktiv - 22.04.2010, 17:21
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Vielen Dank...für Eure Tipps, dann bin ich ja jetzt gur vorbereitet:-))
Ich glaube die Selbstgemachen Breie schmecken eh viel besser als die fertigen...die schmecken so künstlich und furchtbar süß!
Und warum muss ein baby von 6 Monaten schon Stracciatellabrei essen???
Und billiger ist es sowieso...
Danke nochmal
Mitglied inaktiv - 22.04.2010, 19:52
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Hallo,
mit Hirse hast du noch einen guten Eisenlieferanten.
lg
Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 09:15
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ich hatte die instantflocken von alnatura.
das klappte echt gut.
einfach mit wasser oder milch anrühren, bisschen obst rein, fertig
Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 13:14
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Ich hab Kindergrieß von Hipp genommen. (grüne PAckung). Der ist ohne Zucker und den hab ich dann mit der HA-Milch angerührt. Ab und zu Obst dazu, wenn gerade was offen war.
Mitglied inaktiv - 23.04.2010, 22:06