Thema:
was mach ich falsch
Hallo,
ich habe mal wieder versucht einen Abendbrei selber zu machen. 180ml Milch und 2 Eßl ( sogar etwas mehr) Haferflocken, Nur leider wird dieser such nach 10 Minuten quellen nicht fest , sondern ist immer sehr flüssig.
So mag meine Tochter ihn nicht.
Wie macht ihr das denn so??
von
supermami123
am 09.07.2011, 19:44
Was hast du denn für Haferflocken? Kochst du die Milch und rührst die Flocken dann unter und kochst noch weiter? Oder sind das so Instant Flocken?
von
MaSchie26
am 09.07.2011, 21:53
Also, bei uns ist der Haferflockenbrei richtig pampig geworden. Habe die bekannten Schmelzflocken kurz aufgekocht.
Zum Einrühren gibt es Flocken, auch so Mischbreie, die fand ich auch sehr gut. Weiß leider nicht mehr, von welcher Marke, Milupa glaube ich.
LG
von
Schätzelein
am 09.07.2011, 22:03
Also ich hatte immer Instanrflocken, die man nicht mehr aufkochen musste,
Ich habe mich eigentlich nie an die Packung gehalten, sondern nach Gefühl gemischt,bis das Ganze breiig war.
Mit der Zeit ist er natürlich fester geworden, aber meist haben es meine Kinder trotzdem gegessen. Ansonsten habe ich noch etwas Flüssigkeit nachgegeben.
von
Baby2411
am 10.07.2011, 00:15
ja, ich nehme Instant Flocken. Habe Hirse aus dem Reformhaus, klappte nicht. Also habe ich jetzt mal HAferflocken , die einfachen vom Aldi.
Geht aber auch nicht.
Gebe die Flocken mit in die Milch , aufkochen und etws köcheln lassen . Dann runter vom Herd und quellen lassen.
Aber nichts.
Vielleicht sollte ich auch einfach SChmelzflocken nehmen oder Flocken vom Nahrungshersteller für KInder-.
Aber die sollen ja immer gesüßt sein.
hmmmmm.-..
von
supermami123
am 10.07.2011, 12:21
Hallo!
Ja, ich meine eigentlich die Instantflocken der Kindernahrungs-Hersteller. Die PUREN Getreideflocken der Hersteller sind ohne Zusatzstoffe.
Wenn nicht schau´ auf die Verpackung.
Etwas anderes sind natürlich fertige Instant-Breie, wo bereits Milch, Obst, Zucker und/oder Aromastoffe usw. zugesetzt sind.
Diese puren Getreideflocken gibt es z. B. von Milupa oder Alnatura.
von
Baby2411
am 10.07.2011, 13:51
Ich denke, es liegt an den normalen Haferflocken, die sind wohl zu grob. Die bekannten Schmezlflocken werden ganz schnell weich.
Es gibt ganz tolle Getreideflocken, wie ich ja schon geschrieben hatte: Hirse-Hafer und noch irgendwas. Da ist sonst nichts drin und die waren sehr gut.
Die fertigen Breie mit Milch usw. sind halt gesüßt, wie meine Vorgängerin schon geschrieben hat.
LG
von
Schätzelein
am 10.07.2011, 21:31
Du kannst dir von Milupa oder Alnatura Reisflocken kaufen...die lösen sich ratz-fatz auf und sind nicht gesüßt!
von
MaSchie26
am 10.07.2011, 22:22
Mir fiel doch der Name nicht ein....Danke...ist schon länger her.
von
Schätzelein
am 11.07.2011, 16:15