Hallo alle zusammen
Da ich ja jetzt mit Beikost angefangen hab und schon was vorkochen und einfrieren will, würde mich mal folgendes zum Thema Fleisch interessieren:
1. Welches Fleisch nehmt ihr? (Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel)
2. Nehmt ihr Hackfleisch oder vielleicht Filet? Was eignet sich gut?
3. Wo kauft ihr das Fleisch? (an der Theke oder abgepackt)
Vielen Dank schonmal für eure Antworten!
lg babygirl
Mitglied inaktiv - 02.12.2009, 14:12
Antwort auf diesen Beitrag
Kein Schweinefleisch im ersten Lebensjahr!
Ich habe mit Rinderhack (Bio) angefangen, später gab es auch mal Putenhack und inzwischen ist mein Sohn (14,5 Monate auch sehr gerne Hühnchen).
LG
Mitglied inaktiv - 02.12.2009, 15:14
Antwort auf diesen Beitrag
Rindfleisch, bevorzugt Kalb
Wir nehmen mein Hack, da es schon weiterverarbeitet wurde und man nicht genau weiß wie (außer man kennt den Bauern und kauft es mit Bio Siegel etc. an der normalen "Real-Fleischtheke" würde ich das nicht nehmen)
Denn's Bio Markt, habt ihr den? Der wurde von meiner Ernährungsberaterin empfohlen.
Viel Spaß!
Mitglied inaktiv - 02.12.2009, 18:13
Antwort auf diesen Beitrag
Denn's Bio Markt hab ich mal gegoogelt und die Internetseite gefunden. Aber Stnadorte gibts hier bei uns leider nicht, ich wohne im Berliner Raum...schade
Mitglied inaktiv - 02.12.2009, 21:29
Antwort auf diesen Beitrag
Ich hab mit Gefluegel angefangen, Henderl (Huhn) und Pute. Dann spaeter Rindfleisch. Ich hab mir aber das Stueck selber ausgesucht und entweder dort faschieren lassen oder ein abgepacktes Stueck gekauft. Vielleicht bin ich zu pingelig, aber ich schneid mir auch fuer mich selber immer alles runter, was nicht Fleisch ist, und bei gekauftem Faschierten (Hackfleisch) ist ja immer mehr als die Haelfte weiss. Ich geb lieber verschiedenes pflanzliches Oel dazu und schau dass das Fleisch mager ist. Weiss auch nicht, obs einen Unterschied macht, ob das Baby mehr tierisches oder pflanzliches Fett isst. Im Fett sammeln sich ja auch oft viele Schadstoffe. Dafuer seh ich andere Zutaten nicht so eng.
lg
niki
Mitglied inaktiv - 02.12.2009, 22:40
Antwort auf diesen Beitrag
hallo,
wir kaufen Rinderfilet, Hähnchenbrust und Tatar - direkt vom Fleischer (kein Supermarkt). Ein mageres Schweinefilet hatten wir zur Abwechslung auch schon mal, aber bis jetzt nur ein Mal.
LG
Mitglied inaktiv - 04.12.2009, 00:04
Antwort auf diesen Beitrag
.
Mitglied inaktiv - 04.12.2009, 16:12