hallo ihr lieben,
mein kleiner (5monate) fängt gerade an mittags und abends brei zu essen. nun will ich ihm nicht immer nur gläschen geben. könnt ihr mir tipps geben, was ich ihm kochen kann und wie ich sie haltbar machen kann (einfrieren oder einkochen). und wie koche ich ihm abends den milchbrei? was essen eure lieblinge denn so am liebsten und was trinken sie so dazu?
liebe grüße mone81
von
mone81
am 16.11.2010, 20:07
Mittags UND abends? Oder ißt er einen schon eine Weile und bekommt jetzt den 2.?
Zum selber kochen empfehle ich Dir diese Seite: www.fke-do.de
Was Du ihm kochen kannst?
-Karotte
-Pastinake
-Kürbis
-Zucchini
-Spinat
-Brokkoli
-Blumenkohl
-Fenchel...
... dann noch Kartoffel dazu (1Teil Kartoffel, 2 Teile Gemüse).
alles klein schneiden und in wenig Wasser dünsten.
Fleisch besser seperat kochen, evtl. auch ein halbes Glas Fleischzubereitung von Hipp & Co.
In jede Breiportion gehört dann etwas Saft oder Obstmus (darf auch als Dessert sein) für die Eisenaufnahme und 8g Öl, für die Aufnahme der fettlöslichen Vitamine.
Halbar machen: die Breie schnell runterkühlen (z.B. im Wasserbad) und dann einfrieren.Dafür gibt es gute Gefäße (z.B. von Nuby oder Avent). Sonst gehen auch leere Breigläser, diese aber nur zu 3/4 füllen, da sie sonst platzen können.
Zu Trinken gab es ausschließlich Wasser!
LG
von
Marado
am 16.11.2010, 21:04
Hallo,
Ich habe am Anfang jedes Gemüse pur gegeben, damit die Kleine schmeckt was sie isst:
Karotte
Pastinake
Kürbis (mag sie gar nicht)
Dann habe ich angefangen ein bisschen zu mischen, mit Kartoffel...
Möchte ihr im Moment noch kein Fleisch geben...
Abends kriegt sie Flocken von Holle (Bioladen):
Reis
Hirse
Griess
Keine Weizenprodukte (wegen Allergien)
Mit Wasser, abgepumpter Milch oder eben Pudermilch
Manchmal zerdrück ich ihr eine Banane oder mische ein bisschen Saft hinzu, muss aber nicht sein.
Haltbar mache ich sie in extra Babygefrier-boxen....nehme sie gefroren heraus und erwärme sie im Wasserbad
von
Troulli77
am 18.11.2010, 22:55