Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Praktisches zum Thema Selberkochen

Thema: Praktisches zum Thema Selberkochen

Hallo, beim Schmökerin in euren Beiträgen sind mir noch ein paar Fragen eingefallen: Wenn ihr z. B. Pastinake selber kocht, geht das auch im normalen Topf (kein Schnellkochtopf?) Anschließend friert ihr kleine Mengen (am Anfang sind das ja nur einige Löffelchen) ein? In Gefrierbeuteln? Oder Plastikschüsselchen? Und taut sie später im Wasserbad vor der Mahlzeit wieder auf? Oder wie macht ihr das? Viele Grüße

Mitglied inaktiv - 23.04.2008, 11:58



Antwort auf diesen Beitrag

zu pastinaken kann ich dir nix sagen. die koch ich nicht, find die grauslig:-)), aber ich koch alles gemüse immer im normalen topf. hab gar keinen schnellkochtopf! als mein sohn noch nicht so viel gegessen hat, hab ich entweder gläschen gegeben oder halt nur ne 1/2 portion eingefroren. ich friere übrigens immer in leeren obstgläschen (alete oder so) ein. nicht ganz voll machen und dann klappt das super! und auftauen tun die über nacht im kühlschrank und warm mach ich es in der mikrowelle. hoffe konnte dir ein bischen helfen! nina

Mitglied inaktiv - 23.04.2008, 12:38



Antwort auf diesen Beitrag

Als meine Kinder noch klein waren habe ich für den Anfgang der Löffelnahrung immer größere Mengen gekocht und in Eiswürfelbehälter gegeben. Nachdem das Essen gefroren war hab ich es aus dem Eiswürfelbehälter rausgetan und in einen Gefrierbeutel gegeben. So konnte ich immer die entsprechende Menge rausnehmen, am Anfang nur 1 Würfel, später entsprechend der gesteigerten Menge mehr. Gruß Sylvia

Mitglied inaktiv - 23.04.2008, 17:32