Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Muttis, die Beikost selbst kochen!

Thema: Muttis, die Beikost selbst kochen!

Hallihallo, koche die Beikost für meine Tochter ja selbst. Ich würde gerne wissen, wie lange die haltbar ist. Gefroren im Tiefkühlschrank weiss ich, dass es 3 Monate haltbar ist. Und wenn es aufgetaut (und angebrochen, also nicht ganz aufgegessen) ist? Wie Fertigglässchen auch 3 Tage haltbar (im Kühlschrank)? LG, Katharina

Mitglied inaktiv - 31.07.2008, 13:38



Antwort auf diesen Beitrag

Bei der Ernährungsberatung haben sie uns gesagt, heute kochen und spätestens morgen verfüttern, nicht länger im Kühlschrank aufbewahren! Die meisten Gläschen darf man auch nur 2 Tage offen lassen... Außer Obst, das geht 3 Tage (ist kein Eiweiß drin). LG, Mari

Mitglied inaktiv - 31.07.2008, 15:36



Antwort auf diesen Beitrag

Genau weiß ich es nicht. Ich koche so ca 5-6 Portionen und friere diese auch ein. Nach dem Auftauen verwende ich es aber nur an diesem Tag, wenn was übrig bleibt werf ich es lieber weg als das sich meine Maus den Magen verdirbt. Du ißt doch sicher auch nicht aufgetautes nochmal am nächsten Tag. Auch Gläschen soll man soweit ich bis jetzt gelesen hab am nächsten tag aufbrauchen. Frier doch einfach kleinere Portionen ein, so das du es an einem Tag fütterst und nichts bzw nur wenig übrig bleibt.

Mitglied inaktiv - 31.07.2008, 21:48



Antwort auf diesen Beitrag

Ich hab sowohl Gläschen als auch selbstgekochten Brei immer innerhalb von 2 Tagen verbraucht... also heute angebrochen und morgen den Rest gefüttert. Bei mir selber bin ich da nicht so kleinlich... ich esse auch Samstag noch das, was ich Dienstag gekocht habe... bewahre es dann im Biofresh auf (Fach im Kühlschrank, das nur knapp über 0 Grad hat). LG, ANdrea

Mitglied inaktiv - 02.08.2008, 16:39