ich habe da auch mal ne brei-frage...
ich möchte dern karotten-kartoffel-brei kochen...
nu meine frage -> im babykochbuch steht 180ml apfel-direktsaft (koche ein paar portionen vor)
nu stellt sich mir die frage, ob der apfel-direktsaft klar sein muss oder auch naturtrüb sein kann...
sorry, wenn die frage blöd erscheint...
aber ich würde vom gefühl her zum naturtrüben tendieren...wenn ich damit aber falsch liege ist das ja käse :/
von
xJasmin1984x
am 18.04.2012, 12:43
Ist egal, würde ich mal frech behaupten...
Mitglied inaktiv - 18.04.2012, 13:12
Antwort auf diesen Beitrag
ich benutze naturtrueben (:
von
Lili3011
am 18.04.2012, 14:51
Hallo!
Grundsätzlich würde ich naturtrüben Apfel-Direktsaft (gibt es gut und günstig z.B. bei Aldi) verwenden, weil dabei die Schale mitverarbeitet wurde und die somit im Saft enthaltenen Schwebstoffe viele Antioxidantien liefern.
Unter der Schale befinden sich aber auch viele Pektine, die Flüssigkeit binden und somit leicht stuhlfestigend wirken (wie geriebener Apfel mit Schale bei Durchfall). Nur bei Neigung zu Verstopfung würde ich also klaren Saft bevorzugen.
LG
von
lanti
am 18.04.2012, 18:44
hi
ich hoffe das die Antwort noch ankommt. Es sollte Natürtrüber Apfelsaft sein, da der Klare mit Ei geklärt wurde. Viele Grüße Nivelm
von
Nivel
am 03.05.2012, 21:16