Hallöchen, Ich gebe unserer Tochter (6,5 Monate) aktuell selbst gekochten Kürbis-Kartoffelbrei. Beides separat gekocht und in Eiswürfel eingefroren. Das werde ich zukünftig wohl etwas anders machen. Der reine Kartoffelbrei ist nach dem Auftauen wie Gelatine und muss sehr gut verrührt werden . Heute habe ich ihr das erste Mal Fleisch mit eingerührt. Auch separat selbst gekocht und pürriert. Genommen habe ich mageren Rinderbraten ca. 150g. Zubereitet im Thermomix. Die Konsistenz war aber nicht so breiig wie erwartet. Hat da jemand Erfahrung? War es zu wenig Masse für den Thermomix? Es flog halt immer wieder alles zum Rand und blieb nach mehrmaligem runter schieben trotzdem faserig. Meine Tochter hat dennoch 100g Brei incl. der Stückchen gegessen, war aber irritiert und hat viel mit der Zunge rum gespielt. Generell ist Essen mit ihr nicht einfach. Sie macht wohl mehr oder weniger den Mund auf und schiebt selten etwas wieder raus, aber ihre Aufmerksamkeit zu behalten ist schwer. Oft landen die Hände im Gesicht oder es wird das Lätzchen angenuckelt. Es ist mit viel Dreck verbunden . Habt ihr da evt auch Tips, oder muss ich da durch? LG
von Mephis am 10.09.2020, 12:25