Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Mittagsbrei & Fleischzubereitung

Thema: Mittagsbrei & Fleischzubereitung

Hallöchen, Ich gebe unserer Tochter (6,5 Monate) aktuell selbst gekochten Kürbis-Kartoffelbrei. Beides separat gekocht und in Eiswürfel eingefroren. Das werde ich zukünftig wohl etwas anders machen. Der reine Kartoffelbrei ist nach dem Auftauen wie Gelatine und muss sehr gut verrührt werden . Heute habe ich ihr das erste Mal Fleisch mit eingerührt. Auch separat selbst gekocht und pürriert. Genommen habe ich mageren Rinderbraten ca. 150g. Zubereitet im Thermomix. Die Konsistenz war aber nicht so breiig wie erwartet. Hat da jemand Erfahrung? War es zu wenig Masse für den Thermomix? Es flog halt immer wieder alles zum Rand und blieb nach mehrmaligem runter schieben trotzdem faserig. Meine Tochter hat dennoch 100g Brei incl. der Stückchen gegessen, war aber irritiert und hat viel mit der Zunge rum gespielt. Generell ist Essen mit ihr nicht einfach. Sie macht wohl mehr oder weniger den Mund auf und schiebt selten etwas wieder raus, aber ihre Aufmerksamkeit zu behalten ist schwer. Oft landen die Hände im Gesicht oder es wird das Lätzchen angenuckelt. Es ist mit viel Dreck verbunden . Habt ihr da evt auch Tips, oder muss ich da durch? LG

von Mephis am 10.09.2020, 12:25



Antwort auf Beitrag von Mephis

Bei Rindfleisch kommt es häufig vor, dass es etwas faserig bleibt. War bei mir auch so, ich hab es dann oft wirklich lange durchgekocht und ganz gut und lang püriert, so wurde es dann oft etwas besser. Wie viel und wie deine Tochter isst, wirst du nicht beeinflussen können. Jedes Kind ist da anders und man muss es nehmen, wie es ist und das Beste daraus machen. Mein Großer war immer ein schlechter Esser und das Füttern und Essen war echt anstrengend und mit viel Geduld verbunden. Der Kleine hat von Anfang an super und alles gegessen und auch große Portionen. Ich habe bei beiden nichts anders gemacht und sie haben trotzdem ein so unterschiedliches Essverhalten.

von sunnydani am 10.09.2020, 21:22



Antwort auf Beitrag von Mephis

Ich koche auch selbst, aber Rind füge ich aus dem Gläschen hinzu....Kartoffel wird komisch beim Einfrieren leider... Warte ab, in 2 Monaten ersetzt du die Eiswürfelform durch große Gläser

von Pinguini am 16.09.2020, 16:07