Der erste Brei - die Beikost

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mal wieder BLW

Thema: mal wieder BLW

Huhu, Tut mir leid aber ich habe schon wieder eine Frage. Unser kleiner ist nur was er selbst halten kann. Bei den.brei rührt man ja Öl mit rein und was mach ich beim blw das er alles bekommt? Auch wegen Eisen? Fleisch?? LG

von tink91 am 19.01.2015, 14:27



Antwort auf Beitrag von tink91

Ich weiß nicht, ob man das bei BLW so macht, aber als meine Tochter nur noch Stückchen wollte, habe ich über die Kartoffel und Gemüsestücke nach dem Kochen einfach bisschen Öl gegossen. Ein bisschen was bleibt ja hängen. Fleisch ist bei ganz Kleinen in Stücken schwierig. Am ehesten geht vielleicht ganz weich gekochtes Rindfleisch. Aber mein Kleiner würde sich da mit seinen 6 Monaten noch dran verschlucken.

von Halluzinelle von Tichy am 19.01.2015, 14:34



Antwort auf Beitrag von tink91

Hallo, hast du das Buch zu BLW von Gill Rapley und Tracey Murkett gelesen? Dort steht im Bezug auf Eisen drin, dass es wichtig ist, dass das Kind neben Fleisch auch Obst und Gemüse das Vitamin C enthält zu sich nehmen kann. Also gleichzeitig. Das Vitamin C wird gebraucht um Eisen aufnehmen zu können. Ich persönlich denke, dass es nicht so wild ist, wenn dein Kind zbsp. gegarte Karottensticks ohne Öl isst. Nun weiß ich nicht wie alt dein Kind ist, aber du kannst ihm ja auch ölhaltige Dips anbieten. So kann dein Kind zbsp die Karotte,Pastinake, Kürbis o.a. in den Dip dippen und ablutschen. So nimmt es Öl auf und die Vitamine des Gemüses. Das Buch kann ich empfehlen!

von Caroeschen am 20.01.2015, 22:47



Antwort auf Beitrag von tink91

Hallo, alls Nährstoffe incl. Eisen, wertvollen Fetten etc. bekommt ein Säugling über die Milch (Muttermilch oder Pre Milch). Die Breirezepte enthalten Öl, Fleisch und Saft davon ausgehen, dass eine Milchmahlzeit komplett ersetzt wird. Beim BLW werden meist eine ganze Weile lang erstmal noch kleinere Mengen verzehrt und entsprechend mehr Milch getrunken, so dass hier vorrangig wichtig ist, dass die Kost gesund und nährstoffreich ist und Essen Spaß macht ;) Gemüse- und Kartoffelsticks sowie Nudeln kann man trotzdem in etwas Rapsöl schwenken oder Öl in Soße/Dip mitverarbeiten. Eisen kann man mit der Zeit zB über Hirse (Hirsekringel, Getreidebrei, Hirse als Sättigungsbeilage zum selbst essen), Mandelmus zB als Brotaufstrich oder zum dippen und wenn man möchte auch über Fleisch wie zB Rinderhackbällchen oder später auch Fisch wie weich gegarten Lachs abdecken. LG

von lanti am 24.01.2015, 13:35