Hallo liebe Mit-Mütter,
ich hab nun auch einmal eine Frage:
Ich koche seit neustem selbst und habe nun Kartoffel-Zucchini eingefroren. Hab das nun gestern aufgetaut - im Kühlschrank - und die Konsistenz war irgendwie so merkwürdig bröckelig. Habs dann nochmal durch den Mixer gejagt, aber dann wars komplett flüssig. Kann man Kartoffeln schlecht einfrieren? Würd jetzt nicht ganz so gerne jeden 2. Tag frisch kochen, weil dann die Zutaten ja auch längere Zeit rumliegen. Würde es natürlich aber tun, wenn ich dann meinem Kind einen vernünftigen homogenen Brei anbieten kann, satt dieser bröckeligen Masse ;-)
Wie stehts denn mit Obst? Hat man da ähnliche Probleme beim Auftauen? Das wollte ich nämlich als nächtes mal selbst machen.
Vielen Dank schon mal!
Viele Grüße
Chelysa
von
chelysa
am 19.08.2012, 09:57
Guten Morgen Chelysa,
dieses "Problem" mit eingefrorenem Kartoffelbrei kommt häufiger vor - manche stört es (kochen Kartoffeln frisch zum aufgetauten Gemüse oder alles frisch), andere nicht, einige haben es auch gar nicht (erhitzen den Brei nach dem Auftauen in der Mikrowelle). Probier einfach aus, wie's für euch am besten ist.
Mit Obstmus (Apfel/Birne) solltest Du keine Schwierigkeiten haben.
LG
von
lanti
am 19.08.2012, 10:07
Nachdem ich auf eine festkochende Kartoffel (weniger Stärke) umgestiegen war, hatte ich diese Probleme nicht mehr. Zwar machte das Pürieren dann etwas mehr Mühe, aber mit einem guten Passierstab klappt auch das.
Obstmus herstellen ist recht unkompliziert, einfach nur aufpassen, dass du nicht zu viel Flüssigkeit dazugibst, da die meisten Sorten beim Dünsten viel Wasser ziehen.
LG D.
von
dee1972
am 19.08.2012, 13:55
Alles klar, danke euch!
von
chelysa
am 19.08.2012, 18:11
Hallo,
das bröckelige kommt durch die Kartoffel, auch bei festkochenden.
Aber trotzdem kein Problem. Über Nacht im Kühlschrank auftauen und dann auf dem Herd kurz unter rühren erwärmen. Evtl. etwas Wasser hinzu, falls Konsistenz zu dick ist. Und schon ist der Brei wieder schön homogen. Zum Schluß dann Öl hinzu. Fertig.
LG
von
mama911
am 20.08.2012, 07:44