kochen?
nicht essen :-)
bis jetzt habe ich immer pellkartoffeln gemacht..aber da ich grosse portionen und verschiedene gemüsevariationen koche ist das echt mühsam....
das letzte mal habe ich die toffeln(geschält) gleich mit einer gemüsesorte gekocht und fertig war´s dann...
habe mal gelesen dass pellkartoffeln besser wären
von
Joosy
am 29.10.2010, 21:13
Ich mache es mit, weil ich auch gelesen habe, dass es besser ist.
Nur wenn es schnell gehen muss koche ich alles zusammen klein gewürfelt.
von
mmh
am 29.10.2010, 22:12
Hi,
die meisten Vitamine sind bei allen Gemüsen unter der Schale. Deshalb ist kochen wie essen mit Schale gesünder.
Andererseits sind die Schadstoffe bei den meisten Gemüsen auf der Schale.
Kartoffeln sind da aber weniger belastet als Gemüse, die über der Erde wachsen, weil ja nur die Gemüse über der Erde besprüht werden.
Ich koche Kartoffeln aber meistens ohne Schale
( die Vitaminversorgung ist ja in Europa durch eine ganz normale Ernährung gesichert, ob mit oder ohne etc und pipapo.)
Ciao Biggi
Mitglied inaktiv - 30.10.2010, 01:28