Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

lanti

Thema: lanti

hallo, ich möchte heute selbst kochen. habe bio kartoffeln, bio möhren und mandelmus besorgt. also ich schäle die kartoffeln (für eine portion 50 g) und möhren ( für eine portion 150 g) und koche die. anschließend pürieren. zum schluß kommt in eine portion 1 Eßl Rapsöl und ein TEL mandelmus rein. ist das so richtig alles????? soll ich das alles so machen wie ich es beschrieben habe?kann ich denn etwas mehr machen und einfrieren (pro portion dann). wie lange ist es dann im gefrierfach haltbar? wann kommt dann das mandelmus und öl dann rein bei dem gefriertem brei? vielen dank

von Lawa am 24.08.2012, 11:59



Antwort auf Beitrag von Lawa

Hallo, für eine Portion kannst Du 100 g Karotten und 50 g Kartoffeln nehmen. Aber Du kannst auch jetzt dreiPortionen auf Vorrat kochen und diese ohne Einfrieren aufbrauchen: 300 g Karotten, 150 g Kartoffeln waschen, schälen, würfeln und in wenig Wasser garen. Anschl. 1 Esslöffel Mandelmus und 2 Esslöffel Rapsöl (2 statt 3 wg. des Mandelmus) zugeben und alles pürieren. Falls Du keinen Obstnachtisch gibst, kommt noch etwas Apfelsaft (für 3 Portionen etwa 6 Eßl.) in den Brei. Anschließend kannst Du drei Portionen daraus machen, eine heute füttern und die anderen beiden verschlossen für morgen und übermorgen im Kühlschrank aufbewahren und dann im Wasserbad erwärmen. Wenn Du den Brei portionsweise einfrieren willst, würde ich Öl, Mandelmus und ggf. Saft erst nach dem Auftauen zugeben und jetzt erstmal nur das Kartoffel-Karotten-Püree einfrieren. LG, viel Erfolg & guten Appetit

von lanti am 24.08.2012, 12:21