Hallo!
Ich habe eine Frage zur Hirse. Da es reine Hirseflocken zum Einrühren ja nicht mehr gibt, kann ich auch die normale Goldhirse verwenden? Gekocht pürieren oder vorher mahlen (im Thermomix o. ä.)?
Habe eh immer Hirse zu Hause, da würde dich das anbieten. Würde die Hirse gerne ab und an in den Mittagsbrei meiner Tochter (6 Monate) geben...
Danke schon mal!
LG
von
Wolke04
am 11.03.2016, 11:44
Hallo,
Getreidebrei (hier ist immer Vitamin B zugesetzt) mit Hirse pur gibt es noch von Sunval: http://www.sunval.de/produkt/bio-hirse-vollkornbrei/
Als Alternative dafür würde ich als Eisenquelle im Gemüse Kartoffel Brei einfach entweder 1 EL Getreidebrei Hafer (es gehen auch Haferschmelzflocken) oder 1 EL normale Hirseflocken (Flocken kurz mit aufkochen, Getreidebrei nur einrühren) verwenden.
Beides gibt es zB von Alnatura bei dm:
http://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-baby-hafer-getreidebrei-nach-4-monat-250g
http://www.alnatura.de/de-de/alnatura-produkte/produktsuche/bio-hirseflocken-500g
LG
von
lanti
am 11.03.2016, 12:33
Wir kaufen reine Hirseflocken zum einrühren von Alnatura bei DM.. also geben tuts die noch..
von
Bastet01
am 12.03.2016, 14:06
Die von Alnatura ist ja mir Reis "gestreckt"... Also keine reine Hirse...
Danke Lanti, werde mal schauen, was ich nehme!
von
Wolke04
am 12.03.2016, 18:04