Der erste Brei - die Beikost

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Hallo unsere Tochter hat Probleme Brei mit Stückchen zu essen, dann würgt sie und bricht teilweise sogar. Wenn wir ihr aber einen Keks gegeben, beißt sie davon ab und kaut und schluckt ganz normal. Was können wir ihr denn z.B mittags anbieten zum essen? Bisher bekommt sie Gläschen ohne Stücke, weil mit geht ja nicht. Dachte an feine Suppen-Nudeln und die etwas kleiner machen, aber was dazu, ohne dass es wieder zu "Brei" und Stücken wird. Danke schon mal LG Roxy

Mitglied inaktiv - 09.12.2008, 12:00



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Hallo, ich habe die Stückchen in den 8-Monats-Gläschen ein bißchen zerdrückt. Hab das Gläschen in der Mikrowelle erwärmt auf einen Teller getan und dann zuerkleinert. Nach 14 Tagen habe ich es dann nicht mehr gemacht und er hat sie anstandslos gegessen. VG Katrin

Mitglied inaktiv - 09.12.2008, 12:04



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Das Problem bei den Konserven ist das unvermittelte Auftauchen relativ großer Stücke. Im Gegensatz zu selbst gekochter Nahrung, die dann einfach grob gematscht wird, sind die Konserven für ältere Kinder nichts anderes als glatte Breie mit zugesetzten Stücken. Entweder zerkleinert man also auch diese oder man fängt an, das Essen selber zu kochen - kein Hexenwerk und mit rudimentären Kochkenntnisen leicht zu machen. Daß das Kind Kekse besser kauen kann liegt auf der Hand: hier wird die Nahrung gleichmäßig im Mund zerkleinert, bis sie so homogen ist, daß sie geschluckt werden kann.

Mitglied inaktiv - 09.12.2008, 16:47



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Wenn du bei Gläschen bleiben möchtest, kannst du auch feinpürierte und welche mit Stückchen mischen. Erst 4 zu 1 und dann immer etwas mehr mit Stückchen. Dann kann sie sich langsam dran gewöhnen. lg

Mitglied inaktiv - 09.12.2008, 19:55