Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Haferbrei oder Haferflocken?

Thema: Haferbrei oder Haferflocken?

Hallo, kommen als Fleischersatz Haferbrei oder Haferflocken in den Gemüse-Kartoffel-Brei?

von Yojo am 01.05.2014, 23:26



Antwort auf Beitrag von Yojo

Hirse-/Hafergestreideflocken und Mandelmus

von MamaMitHerz2013 am 02.05.2014, 06:17



Antwort auf Beitrag von Yojo

Hallo, Du kannst beides verwenden. Milchfreien bio Getreidebrei Hafer brauchst Du nur unterrühren (daher praktisch für selbst gekochten Brei und veg. Gläschen). Haferflocken sollten für Babys 1 Min mit aufgekocht werden, um leichter verdaut werden zu können. Gleiches gilt für Getreidebrei Hirse und Hirseflocken (auch 1 EL pro 200 g). Weißes Mandelmus (1 Teel. pro 200 g) rührt man einfach unter den erwärmten Brei. Öl, Hirse/Hafer, Mandelmus und ggf. Saft sollte man, wenn man einfriert, immer erst nach dem Auftauen unter den erwärmten Brei rühren. Wenn Du für 3 Tage frisch auf Vorrat kochst, kannst Du alles direkt zugeben.

von lanti am 02.05.2014, 08:51