Warum muss man O-saft dazu geben?
Und wenn ich den Brei einfriere wie lange vorher muss ich ihn auftauen lassen?
Oder kann man ihn sofort erwärmen?
Und wenn dann noch ein REst im Glässchen drinne ist, kann ich das auch einfach 1-2 Tage im Kühlschrank lassen?
von
mausi87hb
am 06.04.2011, 15:40
O-saft muß nicht ran, es geht auch ein anderer VitC-reicher Saft oder etwas Obstmus zum Dessert.
Das VitC ist wichtig für die optimale Eisenaufnahme aus dem Fleisch oder dem Getreide.
Den Brei kannst Du über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
Reste, die mit Speichel in Berührung kamen, müssen entsorgt werden.
LG
von
Marado
am 06.04.2011, 18:43
hallo
du kannst den brei aber auch sofort in der micro auftauen...mach ich jeden tag.
meine ernährungsberatung hat mir gesagt, das wär kein thema, die vitamine bleiben drin.
von
Weingut Bucher
am 12.04.2011, 20:08
Das ist keine gute Idee den Brei in der Mikro aufzutauen.
Dabei bilden sich Millionen von Keime, noch tauendmal mehr als beim Auttauen bei Zimmertemperatur.
Am besten ist es wirklich den Brei über Nacht im Kühlschrank auttauen zu lassen. Dabei bilden sich die wenigsten Keime und es ist somit das gesündeste. Außerdem verschwendet man mit beim Auftauen in der Mirco nochmal unnötigen Strom, der Kühlschrank läuft sowieso und es ist ja auch kein Mehraufwand ob man den Brei nun abends oder morgens aus dem Froster nimmt...
Mitglied inaktiv - 13.04.2011, 00:20