Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Getreidebrei - Zubereitung?

Thema: Getreidebrei - Zubereitung?

Hallo zusammen, ich habe mich heute mal mit den Getreidebreien, welche man als Michbrei und auch als milchfreien Obst/Getreidebrei zubereiten kann. Ich habe bei Milupa den Getreidebrei Bio Grieß und bei HIPP den Bio Getreidebrei Reisflocken gefunden. Die Zubereitung ist ähnlich. Bei beiden Produkten sind 20g des Pulvers notwendig. Bei Milupa sind das 6-7 EL und bei Hipp 3-4 EL. (So steht es in Klammern auf der Packung). Hat jemand diese Breie schon mal zubereitet? Wieviel sind denn nun 20g: 3-4 EL, oder 6-7 EL?

Mitglied inaktiv - 17.11.2010, 19:11



Antwort auf diesen Beitrag

Keine Ahnung, die werden dann wohl ein unterschiedliches Volumen haben.. Empfehle Dir eine elektr. Küchenwaage. Die gibt es schon sehr günstig und ist auch so sinnvoll (Kuchen usw.). LG

von Marado am 17.11.2010, 20:37



Antwort auf Beitrag von Marado

geht es um die flocken??? du rührst so viel rein bis der brei "breiig" ist ich wiege und messe nix ab... fang mit der kleinsten menge an und wenn es zu dünn ist dann machste mehr flocken rein bis es passt...

von Joosy am 18.11.2010, 12:43



Antwort auf Beitrag von Joosy

ja es geht um die Flocken. Ich werd es einfach mal ausprobieren, werd zunächst 3-4 EL rein geben und wenns zu dünn ist, werd ich noch etwas aufstocken. Vielen Dank für die ANtworten.

Mitglied inaktiv - 18.11.2010, 14:43



Antwort auf Beitrag von Joosy

Genau, ich hatte auch am Anfang Probleme. Wie dick soll der Brei sein, also wieviel macht man rein. Meine Tochter hat das schnell selbst entschieden, zu dünnflüssig mochte sie nicht.....also mehr Flocken rein....nach ein, zwei Tagen hatte ich den Dreh raus. Falls es zu dickflüssig wird, kann man immer mit ein bissschen Wasser, Milch oder Saft wieder verdünnen :-)

von Troulli77 am 18.11.2010, 22:38