Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Frage wegen Selberkochen

Thema: Frage wegen Selberkochen

Hallo, seit ca. 1 Woche ißt mein Kleiner die Gläschen nur noch zur Hälfte. Vielleicht schmecken sie ihm nicht mehr? keine Ahnung. Wenn ich jetzt selber kochen würde, könnt ihr mir da mal einige Beispiele-Rezepte nennen? hab nämlich null Ahnung wie man ein schönes Menü zusammenstellt....Vielen Dank LG Lady

Mitglied inaktiv - 25.01.2009, 15:12



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, wie alt ist denn Dein Kleiner? Wir hatten auch solche Phasen, z.B. wenn Zähne kamen oder sie erkältet war.

Mitglied inaktiv - 25.01.2009, 16:04



Antwort auf diesen Beitrag

er ist 9 Monate alt und hat noch keine Zähne...das kann natürlich auch sein.. LG

Mitglied inaktiv - 25.01.2009, 18:14



Antwort auf diesen Beitrag

Kann das Buch "Happa Happa" von Pia und Pit Becker empfehlen. Da sind viele Rezepte drin. Alles ganz einfach.

Mitglied inaktiv - 25.01.2009, 20:43



Antwort auf diesen Beitrag

Also ich habe irgendwann auch festgestellt, daß unsere Kleine die Gläschen nicht so gerne ißt wie Selbstgekochtes. Kannst Du ja einfach mal versuchen....vielleicht ein paar Möhren, Pastinaken, Blumenkohl, süße Kartoffeln, Brokkoli oder so garen (gut geht's im Dampfkochtopf) und dann stampfen oder die abgekühlten Stücke in die Hand geben. Etwas später habe ich es dann auch mit Mehlschwitze oder Käsesoße oder auch mit Kokosmilch und Curry etwas gehaltvoller und schmackhafter gemacht. Sie ißt auch viel lieber wenn wir gleichzeitig und möglichst das Gleiche essen wie sie. Nur Geduld, es gibt so Phasen, da essen sie mal mehr und mal weniger. Als Anregung für später: Sie ist jetzt 12 Monate und ißt z.B. gerne Spiralnudeln mit Thunfisch, Tomaten und Käse überbacken. Der Hit ist das folgende Fischrezept: 500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt 75g Butter 1 kleine Zwiebel, fein gehackt 2 Tomaten, geschält, entkernt und gewürfelt 1 1/2 Eßlöffel Mehl 200 ml Milch 225 g Kabeljau Filet, gehäutet und in mittelgroße Stücke geschnitten 225 g Lachs Filet, gehäutet und in mittelgroße Stücke geschnitten 1 Eßlöffel gehackte Petersilie 1 Lorbeerblatt 50 g geriebenen Cheddar Käse 1 Ei, leicht geschlagen Salz & Pfeffer Ofen auf 180 Grad vorheizen Kartoffeln kochen bis sie gar sind (ca 15 Min), abschütten und mit 4 EL Milch und der Hälfte der Butter pürieren / stampfen Restliche Butter in Pfanne/Topf zerlassen, Zwiebeln andünsten (3 Min), gewürfelte Tomaten zufügen und weiter dünsten (2-3 Min). Mehl einrühren, 1 Min kochen kochen Milch einrühren, zum Kochen bringen und 1 Min kochen Kabeljau, Lachs, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen und 3-4 Minuten köcheln lassen Lorbeerblatt entfernen, geriebenen Käse unterrühren bis er geschmolzen ist, mit Pfeffer & Salz abschmecken Auflaufform (1 große oder 4 kleine) fetten, Fisch einfüllen, Kartoffelpüree darauf verteilen Kartoffelpüree mit dem Ei einpinseln im Ofen 15-20 Minuten überbacken Viel Spaß!

Mitglied inaktiv - 25.01.2009, 20:58



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo und danke an alle. @Kfischken: super das werd ich dann später mal versuchen. LG

Mitglied inaktiv - 25.01.2009, 21:00



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo ! Du kannst auch jetzt schon selber kochen... Nimm einfach Kartoffel, Gemüse ( was du so hast, und was er mag ) und koche es weich ( im Sikomatik ca 5 Min. ) . Dann kannst du noch ein Wienerle oder etwas Putenfleisch oder Gewürz leicht anbraten ( ich tue es immer mit in den Sikomatik ) und dann alles mit dem Pürierstab zerkleinern. Meine maus ist jetzt 8 Monate alt und ich lass schon Stückchen drin... Sie ißt nichts fertiges mehr, seit ich selber koche...

Mitglied inaktiv - 26.01.2009, 08:02