Der erste Brei - die Beikost

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Fisch im 1. Lebensjahr?

Thema: Fisch im 1. Lebensjahr?

Weiß jemand, ob Babies im 1. Lebensjahr ab dem 6. Monat schon Fisch essen dürfen? Meine Tochter ist jetzt 8 Monate alt und ist Fischfanatikerin, frage mich aber jetzt, ob es gut ist, wenn sie 2-3 mal in der Woche Fisch isst?

Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 11:23



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Eigentlich sollte man im 1. Lebensjahr keinen Fisch füttern wegen dem vielen Eiweiß! Es gibt zwar Gläschen mit Fisch drin, aber da ist zum einen der Fischanteil so gering, dass es kaum schadet und ausserdem gibts ja ne Menge Gläschen die Sachen enthalten, die kein Kind braucht Es kommt auch immer auf die Ernährungsweise der Familie an. Wenn ihr gerne und viel Fisch esst, ist es schon ok, wenn auch die kleine mal ein bischen Fisch bekommt. Aber ich würde es auf max. 1x die Woche reduzieren und dann auch keine allzu große Menge! 2-3 mal die Woche finde ich auch für ein Kind über 1 Jahr zu viel. So ab 2 Jahren kann man drüber nachdenken, ob das Kind auch öfter als 1x die Woche Fisch essen sollte. LG, Andrea

Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 13:54



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Ich kenne es auch so: kein Fisch im ersten Lebensjahr.

Mitglied inaktiv - 25.11.2008, 17:21



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Unser Sohn hat mit etwa 8 Monaten seinen ersten Fisch gegessen, allerdings ausschließlich aus den Gläschen, weil ich so sicher sein konnte, dass er grätenfrei und von guter Qualität war. Zum 1. Geburtstag kamen dann die Fischstäbchen dazu und kurze Zeit später hat er zusammen mit uns jeglichen Fisch vom Tisch mitgegessen. Ab wann man Fisch geben kann/darf, darüber wird viel "gestritten". Vielleicht helfen dir ja die Links unten weiter, letztlich sagen sie allerdings auch nur aus, dass man - je nach Allergiegefährdung - es selbst entscheiden sollte http://www.rund-ums-baby.de/kinderarzt/beitrag.htm?id=239229 http://www.rund-ums-baby.de/kochecke/beitrag.htm?id=24834 http://debeka.gesundheitsportal-privat.de/de/lexikon/baby_kind/babynahrung.jsp

Mitglied inaktiv - 26.11.2008, 13:57



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Ich halte Fisch für ein sehr gesundes nahrungsmittel, die jodversorgung wird verbesssert und auch die fettsäuren sind nicht zu verachten. Es sollte gute Qualität sein und ich hab den fisch immer kleingeschnippelt, püriert, durchs sieb gestrichen un ´d dann noch mit den fingern überprüft, das auch GARANTIERT keine Gräte drin ist! Dann spricht meiner meinung nach (bei nicht vorhandener allergiebelöastung) nichts gegen winmal pro woche fisch! Fleisch enthält schließlich auch viel eiweiß.

Mitglied inaktiv - 26.11.2008, 14:41