Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Experiment Mittagessen

Thema: Experiment Mittagessen

Also gestern und heute bin ich gescheitert...wollte ihr Obst mit Haferflocken anbieten...keine Chance...heute saß sie nur da-nein nein nein- obst so ja aber nicht gemischt und schon gar nicht vom löffel. Hab heute auch etwas mandelmus dazu gemacht...nichts... Kann ich sonst auch zuckerfreie hafertaler backen und ihr die als fingerfood mit Obst anbieten?

von laluna77 am 08.07.2014, 13:18



Antwort auf Beitrag von laluna77

So ist das bei der Beikost - die Kleinen bestimmen ganz viel selbst mit ;) Du kannst natürlich auch Obst pur anbieten und dazu zB Hirsekringel, Dinkelstangen oder Haferkekse: 2 Tassen Mehl 3 EL Butter 3 EL Haferflocken 1 Ei 3-5 EL Apfelsaft 1 gehobelter Apfel 10-12 Min. bei 180-200 Grad backen Mandelmus würde ich trotzdem nochmal versuchen im Obst oder Getreideprodukt unterzubringen...

von lanti am 08.07.2014, 13:33



Antwort auf Beitrag von lanti

Dazu aber dann eine Frage: wieviele stangen ect. Sind das den etwa für eine volle Mahlzeit? Beim Frühstück weiß ich das sie aufhört wenn sie satt ist, bei obst und so stangen habe ich manchmal das Gefühl sie hat kein satt Gefühl weil sie es sooo gerne isst...einfach essen lassen bis sie nicht mehr möchte oder irgendwann stopp sagen? Ich versuche das mandelmus morgen einfach mal auf dem Brot.

von laluna77 am 08.07.2014, 17:25



Antwort auf Beitrag von laluna77

Ich würde sie essen lassen soviel sie mag. Du gibst es ja dann als Mahlzeit und nicht zwischendurch - da kann sie ruhig mehr davon essen, wenn es gesunde Kost ist (rohes Obst, nährstoffreiches zuckerfreies Getreide etc). Mandelmus kann man als Brotaufstrich verwenden. Besonders gut vom Körper aufgenommen wird das enthaltene Eisen (spielt eine Rolle, wenn sie zum Obst nichts mit Hafer oder Hirse isst) allerdings bei einer Mahlzeit ohne Kuhmilch, aber mit viel Vitamin ;)

von lanti am 08.07.2014, 18:29



Antwort auf Beitrag von lanti

Hallo Lanti, werden für die Haferkekse feine Haferflocken wie z.B. von Holle verwendet, wie ich sie auch für den GOB nehme, oder "richtige" Haferflocken wie beispielsweise von Köln? Viele Grüße Jolle

von Jolle1981 am 08.07.2014, 22:32



Antwort auf Beitrag von Jolle1981

Für die Kekse brauchst Du keine Getreidebrei, sondern kannst ganz normale Getreideflocken (wie zB von Kölln) verwenden.

von lanti am 08.07.2014, 22:35



Antwort auf Beitrag von laluna77

Also bei uns ist es andersrum ;) Hier wird Obst pur verweigert, aber Obst gerieben in Haferflocken wird gegessen

von mallex am 08.07.2014, 15:27