Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Erfahrungen mit Schnellkochtopf

Thema: Erfahrungen mit Schnellkochtopf

Ich habe einen Schnellkochtopf. Den Kartoffel-Möhrenbrei dünste ich bisher ca. 16 min im normalen Topf. Da das Selbstkochen mit zunehmender Menge länger dauert, will ich die Zubereitung mit meinem Schnellkochtopf probieren. Hat jemand Erfahrung mit den Garzeiten? In der Beschreibung steht, dass für Gemüse (ein Ring - besonders schonend) 5-6 min reichen. Das habe ich mit Möhren bereits probiert, da waren sie noch zu hart. Kartoffeln brauchen ca. 10 min (2 Ringe). Sinnvoll ist es mindestens für drei Tage im voraus und die Kartoffeln mit den Möhren zusammen zu kochen. Vielen Dank für Eure Antworten im voraus.

von Isa78 am 30.09.2013, 15:24



Antwort auf Beitrag von Isa78

Hallo, die Garzeiten sind je nach Gerät etwas unterschiedlich ebenso die gewünschte Konsistenz. Das würde ich einfach ausprobieren. Kartoffeln und Möhren kannst Du zusammen garen. Bei Kartoffel Zucchini sind die Garzeiten aber zB so unterschiedlich, dass sich das nicht empfiehlt. Wenn Du 3 Tage auf Vorrat kochst, kannst Du 1 Portion am gleichen Tag verfüttern und die anderen beiden für die zwei Folgetage im Kühlschrank aufbewahren. So kannst Du auf einfrieren und auftauen verzichten und brauchst den Brei nur kurz vor dem Füttern im Wasserbad zu erwärmen. Zudem kann man dann Öl sowie Hirse/Hafer/Mandelmus direkt zufügen (sollte man beim einfrieren erst nach dem Auftauen und Erwärmen tun). LG & guten Appetit

von lanti am 30.09.2013, 18:52