Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Einige Fragen zur Zubereitung selbstgemachter Milchbreie

Thema: Einige Fragen zur Zubereitung selbstgemachter Milchbreie

Ich möchte meinem Kleinen (7 1/2 Monate) nun auch einen Milchbrei anbieten. Nun einige Fragen zur Zubereitung: -Muss es Vollmilch sein oder geht auch Fettarme -Warum muss ich die Milch abkochen?? Gilt das auch für H-Milch? -Muss ich die Milch noch mit Wasser mischen, also einen Halbmilchbrei machen, oder kann ich auch nur Milch benutzten -Ich mache am Nachmittag einen milchfreien Brei mit Reisflocken, die nehme ich jetzt auch für den Milchbrei, wie kann man den noch zubereiten? Also welche Rezepte habt ihr? VG

von Gummibär10 am 18.04.2011, 10:40



Antwort auf Beitrag von Gummibär10

-Besser ist Vollmilch, das Fett ist jetzt noch wichtig, z.B. für den Aufbau von Nervenzellen. -Die Milch mußt Du nicht abkochen. -Du kannst auch nur Milch nehmen, aber langsam einführen! -Meinst Du Rezepte für den GOB? Da kannst Du mal ein anderes Obst und ein anderes Getreide nehmen, das ist genug Abwechslung.. 100ml Wasser mit 20g Flocken (Reis, Hirse, Hafer, Dinkel, Grieß) verrühren, 100g Obstmus und 5g Öl dazu, fertig! LG

von Marado am 18.04.2011, 13:48



Antwort auf Beitrag von Marado

von Gummibär10 am 18.04.2011, 21:20