Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Einfrieren

Thema: Einfrieren

ich möchte gern selber kochen auf vorrat und einfrieren, jetzt habe ich schon 2 x gelesen, das man gläschen einfrieren kann ? also praktisch, das kaufte gläschen wenn es leer gefuttert wurde ,säubern und das nehmen zum einfrieren der selbstgemachten breikost.

Mitglied inaktiv - 27.08.2009, 18:35



Antwort auf diesen Beitrag

weil normales Glas der Glaeschen nicht fuer die Temperaturen gedacht ist. Es funzt zwar aber das Glas steht immer unter Spannung, vor allem wenn man es kalt in die Mikro stellt oder in ein Wasserbad. Das heisst, es kann sein, dass es dir mal ein Glas zerreisst. Ich habe mir extra Einmachglaeser gekauft, die speziell fuer den Gefrierschrank geeignet sind. Man kauft eh nur ein Set und benutzt sie dann wieder....also in sofern finanziell kein zu grosses Problem. LG

Mitglied inaktiv - 27.08.2009, 19:44



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich nehme Marmeladengläser, die befülle ich nur halbvoll. Zum Auftauen stelle ich sie vormittags in die Küche und mittags schütte ich alles aus dem Glas in einen Topf und erwärme es langsam. Bis jetzt hat es immer so geklappt und mir ist noch kein Glas kaputt gegangen. Lg

Mitglied inaktiv - 27.08.2009, 22:43



Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe mir ganz kleine Dosen gekauft die ich zum einfrieren verwende. Da passt immer etwa 1 Mahlzeit hinein.

Mitglied inaktiv - 28.08.2009, 12:55