Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Brot?

Thema: Brot?

Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage ab wann kann ich Brot geben (zumbeispiel mit Leberwurst oder Frischkäse)? Mein kleiner ist knapp 8 Monate. LG

Mitglied inaktiv - 30.01.2008, 11:41



Antwort auf diesen Beitrag

Kann Er schon kauen? Musst du mal ausprobieren ich gebe meiner seit 3 Wochen Brot mit Brotaufstrich (von Leberwurst halt ich selber nichts) Sie isst es super gerne mal mach ich ein Stück Käse drauf sie bekommt dazu Tee damit klappt es ganz gut Sie weicht es damit auf :-) meine Maus ist jetzt 10 Monate. lg Pia

Mitglied inaktiv - 30.01.2008, 12:37



Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben mit 8/9 Monaten mit Butterbrot angefangen. Hab reines Dinkelbrot gekauft und die Rinde abgeschnitten. Nach der Butter kamen dann diverse Brotaufstriche von Zwergenstreich an die Reihe. Er mochte es sehr! Mit 11 Monaten gings dann mit Frischkäse, Käse, Leberwurst... weiter! Mittlerweile isst er alles. Was er eben mag :0)

Mitglied inaktiv - 30.01.2008, 13:19



Antwort auf diesen Beitrag

Ja er kann schon gut kauen,er ißt auch sehr gerne Brötchen,habe ihn auch schonmal vom brot kosten lassen ohne belag,hat er auch gegessen. Also denkt ihr kann ich ihn ohne bedenken(zwecks Alter) Brot geben? Und dann aber nur mit Butter? LG Borni

Mitglied inaktiv - 30.01.2008, 13:51



Antwort auf diesen Beitrag

Du kannst dich doch mal bei den Zwergenstreich Aufstrichen umschauen! Ich denke da kann man welche nehmen. Leberwurst oder Teewurst würde ich noch nicht empfehlen... Mein Sohn war Allergiegef., daher habe ich mit Streichkäse auch lieber noch gewartet... LG

Mitglied inaktiv - 30.01.2008, 14:40



Antwort auf diesen Beitrag

Na mein kleiner ist auch Allergiegef. deshalb bin ich immer etwas vorsichtig,bevor ich was gebe. Aber bis jetzt teu-teu-teu mit dem was ich ihn gab. Danke für den Tipp. LG Borni

Mitglied inaktiv - 30.01.2008, 20:17



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo, ich denke, Du kannst auch Brot ohne alles ausprobieren am Anfang (ist ja per se eine neue, tole Erfahrung)... Isst meiner immer noch so am liebsten und den Belag dann extra... Wegen Brot an sich ist das Problem bei Allergiegefährdung ja auch der Weizen (oder auch Gluten) Daher auch der Tipp von Muddie wegen Dinkelbrot, nehme ich an. Kannst sie ja nochmal fragen. Oder beim Brotkauf den Bäcker fragen. Ciao Biggi

Mitglied inaktiv - 31.01.2008, 00:16