Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Brauche mal einen Kochtipp

Thema: Brauche mal einen Kochtipp

Guten Abend ;-) Ich habe folgendes Problem: Die Glässchen sind ja immer sehr fein püriert und das findet meine Tochter ganz toll. Wenn ich aber selbst koche bekomme ich das nie sooo fein hin. Habe heute Mittag z.B Hirseflocken in den Gemüsebrei getan und das wurde ganz minimal klumpig. Ich habe mich aber echt genau daran gehalten was auf der Packung stand. Jedenfalls musste meine Kleine davon richtig würgen und hat dann auch den Brei verweigert. Heute Abend habe ich aus ein paar Äpfel selbst Apfelmuß gemacht. Habe es püriert und danach extra noch durch ein Haarsieb gestrichen. Es hatte danach noch ganz winzige Stückchen drin. Sie hatts probiert und wieder gewürgt.... Kann mir jemand sagen wie ich die Sachen am besten ganz fein bekomme? Ich möchte nicht immer nur Gläser kaufen sondern auch selbst mal kochen! Ratlose Grüsse, Holly

von Holly87 am 17.07.2012, 20:23



Antwort auf Beitrag von Holly87

Hallo, viele Kinder -insbesondere wenn sie zu Beginn Gläschen bekommen haben- akzeptieren lange nur ganz fein pürierte Nahrung. Die Breie werden feiner, wenn Du sie mit mehr Flüssigkeit und länger pürierst. Versuchs mal mit einer flüssigeren Konsistenz. Instant Getreidebrei löst sich eigentich auch in ausreichen Flüssigkeit gut auf. Hast Du den Brei anschl. nochmal püriert? Alternativ könntest Du auch statt dessen mal 1 Teel. weißes Mandelmus für die Eisenversorgung zugeben. Das ist ganz weich LG & viel Erfolg

von lanti am 17.07.2012, 22:21