Der erste Brei - die Beikost

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Beikost

Thema: Beikost

Ne Frage an euch. Macht ihr den Brei selber oder kauft ihr ihn ?? Wie macht ihr es oder welchen kauft ihr ? Ich stille noch voll, sie ist erst 3 Monate möchte mich nur mal vorinformieren. Danke für eure Antworten !

Mitglied inaktiv - 01.05.2012, 10:46



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Für dich als Stillmutter gibt es ein tolles Buch zum Thema: http://www.amazon.de/Babyern%C3%A4hrung-gesund-richtig-Fingerfood-Lebensmonat/dp/3437274813/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1335862420&sr=8-1

Mitglied inaktiv - 01.05.2012, 10:54



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Also wir nehmen Gläschen. Ich habe keine Zeit zum Kochen und ich habe gelesen, dass die Glächen ideal von den Nährstoffen her auf die Bedürfnisse des Kindes zugeschnitten sind. Meinem Kind schmeckt es. Lg

von Wellington am 01.05.2012, 11:46



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ich benutze auch nur Gläschen. Aber das die alle ideal von der Nährstoffzusammensetzung würd ich nicht behaupten. Man soll zb. beim Mittagsgläschen soviel Öl zufügen, bis 10g Fett enthalten sind und beim Getreide-Obstbrei soviel das 5g Fett enthalten sind, das wird empfohlen. Ausserdem soll man Mittags entweder in den Brei mit untergerührt oder danach extra Obstbrei oder Obstsaft geben, damit das Eisen besser verwertet werden kann. Ich nehme alle möglichen Marken, meine Kleine ist da nicht wählerisch.

von Nefertari78 am 01.05.2012, 18:35



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Hallo! Wir kochen immer alles selbst (sowohl den Gemüse-Kartoffel-(Fleisch)-Brei als auch den Milchbrei & den Geteide Obst Brei) und nehmen Gläschen bzw. Fertigmilchbrei nur wenn wir unterwegs sind und dort nichts zubereiten können. Wenn man beim Mittagsbrei frische, regionale und ggf. Bio Produkte nimmt kann man einen gesunden und leckeren Brei/Fingerfood zubereiten, der nicht dauerhaft haltbar gemacht ist, ausreichend Kalorien und keine unnötigen Zusätze enthält - auch wenn es natürlich mehr Arbeit ist als ein Gläschen zu geben, aber auch preisgünstiger. Und ab etwa 1 Jahr beginnt das Kind ja sowieso das mitzuessen, was Du für euch kochst. Im Getreide Obst Brei, den man aus frischem ungekochtem Obst plus Getreidbei und Öl selbst macht, sind im Verhältnis mehr Vitamine und weniger Fruchtzucker (sowie keine Zusätze wie ggf. Joghurt) enthalten als in Obstgläschen und er ist schnell gemacht und man kann ihn ebenso gut für unterwegs mitnehmen. Mit hat das immer Spaß gemacht und macht es noch, aber das ist nicht jedermanns Sache und man muss schauen, was für einen selbst am besten passt Hab Dir auch noch eine Nachricht an Dein Postfach geschickt... LG

von lanti am 01.05.2012, 13:14



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Hast du denn tolle rezepte zum delber machen? Für den gemùse/kartoffelbrei und für später für den milchbrei und obstgetreideplan? Wann fütterst du denn was und welche zeitabstände? Bin mir gerade echt unsicher...mein kleiner isst aber erst mittags Brei und auch der ist moch nicht ganz ersetzt... Danke dir...

von Babyle am 01.05.2012, 19:56



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Hallo! Ja, anfangs hatte ich für alles Rezepte. Mittlerweile brauche ich die nicht mehr. Ich schicke Dir dazu mal eine Nachricht an Dein Postfach. Wann man welchen Brei füttert ist eigentlich egal und eher kulturell geprägt (Hier frühstückt man Brot und andernorts warm und Herzhaft - darüber wissen Babys noch nichts). Ich habe den Getreideobstbrei, den man meist nachmittags füttert zB oft vormittags gegeben es sei denn wir waren unterwegs, weil der GOB gut mitzunehmen ist. Oder es gab das warme Essen oft abends, wenn wir auch gegessen haben etc. Das kann jeder so organisieren, wie es am besten passt :) Wir hatten meist Zeitabstände von vier Stunden zwischen den Beikostmahlzeiten und früh morgens und vorm einschlafen Milch nach Bedarf... Als Buch zum selber kochen kann ich "Für Babys kochen leicht gemacht" von Lucia Cremer empfehlen. LG

von lanti am 01.05.2012, 20:44



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Hallo, ich kaufe den Brei. Für den Anfang gibt es von Babylove Karotte pur oder von Alnatura Pastinake pur. Das habe ich eine Woche gegeben (also eine Sorte) und dann mit Kartoffel-Karotte (Babylove) oder mit Pastinake-Kartoffel (Alnatura) wieder eine Woche. In der dritten Woche kommt dann Fleisch dazu gibts auch z.B. von Babylove Karotte-Kartoffel-Rindfleisch. In den fertigen Brei habe ich immer noch einen Teelöffel Beikostöl (Alnatura) dazugegeben, da die Breis alle weniger Öl enthalten als vom Institut für Kinderernährung empfohlen. Grüße

von Kristen am 01.05.2012, 14:55



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Ich koch den Mittagsbrei im Sicco selber. Seit kurzem auch das Fleisch darin und komm echt gut klar damit.Eingeroren wirds dann wenn ich auf Vorrat koch in Aventbecher. Obstbrei koch ich auch auf vorrat und friers dann ebenso ein. Gläschen nehm ich nur für unterwegs entweder von Bebivita oder Alnatura besonders jetzt wenn Freibadsaison wieder los geht LG

von Heimi am 01.05.2012, 22:18