Hallo!
wer kann mir bitte sagen, wie ich eingefrorenes vorgekochtes Gemüse fürs Baby schonend auftaue? Bei Zimmertemperatur? in der Mikro wohl nicht oder?
und dann noch, wie oft in der Woche bekommen Eure Babys Fleisch? Meiner ist jetzt 7 Monate alt.
Danke!!!
Gruss, Katinka
Mitglied inaktiv - 04.01.2010, 15:44
Antwort auf diesen Beitrag
Also NIE in der Mikro, weder auftauen noch aufwären. Die Temperatur wird dort zu schnell zu hoch und dann unterschätzt.
Entweder bei Zimmertemperatur auftauen lassen oder 24 Std. im Kühlschrank. Fließend warmes (nicht heißes) Wasser geht auch, wenn man's vorher vergessen hatte rauszunehmen und es eilig hat.
Im Fleisch ist Eisen, besonders im Rindfleisch. Also mein KiA meinte am besten täglich, im Ratgeber stand was von 5 mal die Woche. Also immer mal rein mit dem guten Zeug.
Mitglied inaktiv - 04.01.2010, 20:52
Antwort auf diesen Beitrag
Danke Dir!!!
Mitglied inaktiv - 04.01.2010, 22:26
Antwort auf diesen Beitrag
Max. 70 gramm Fleisch pro Woche! Egal auf wieviele Mahlzeiten verteilt. Mehr ist nicht gut.
Hirse enthält fast ebensoviel Eisen wie Fleisch!!!!
und wenn man Vitamin C dazu gibt, kann das Eisen viel besser aufgenomen werden.
Mitglied inaktiv - 05.01.2010, 14:11