Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

An die Selberkocher

Thema: An die Selberkocher

Guten Morgen! Mag mir eine von euch sagen wie ihr Apfelbrei macht. Kocht ihr den oder macht ihr den mit der Reibe [hatte meine Hebamme gesagt], und wenn mit der Reibe die Schale auch, wegen der Vitamine??? Liebe Grüße Melina

Mitglied inaktiv - 16.12.2009, 08:15



Antwort auf diesen Beitrag

Ich schäle die Äpfel, schneide sie zu Vierteln, diese breche ich in der Mitte noch mal durch. Dann ein wenig Wasser dazu (nicht zu viel!), aufkochen, etwa 5 - 8 min kochen lassen, eben so lange, bis sie weich sind. Dann je nach Bedarf pürieren, mit der Gabel klein drücken oder einfach in Stücken lassen. Dann in Gläser abfüllen, abkühlen lassen, anschließend in den Kühlschrank. Wir kochen immer etwa 4 - 5 Gala-Äpfel (je nach Größe, Gala ist an sich schon sehr süß), die ergeben etwa 1 1/2 normale Apfelmußgläser (wir nehmen alte Apfelmußgläser dazu). Der Apfelmuß hält bei uns immer etwa 3 Tage, dann ist er schon alle. Meine Tochter mag ihn pur am liebsten...

Mitglied inaktiv - 16.12.2009, 09:51



Antwort auf diesen Beitrag

HI, ich mache es auch so wie oben beschrieben - allerdings koche ich nicht in Wasser, sondern ich "dampfgare". Wenn es gerade welche im Bioladen gibt, koche ich auch schonmal eine Birne mit. Das ist ja sooo lecker! Meine Maus isst das Obst dann oft mit Hirse gemischt - und ein Stückchen Butter darf auch noch sein - und ehrlich gesagt freue ich mich fast, wenn sie es nicht ganz aufißt , weils wirklich lecker ist!

Mitglied inaktiv - 16.12.2009, 10:22



Antwort auf diesen Beitrag

Ich danke euch! Einen schönen Abend! LG Melina

Mitglied inaktiv - 16.12.2009, 16:57