BaSo
Hallo ihr Lieben, Wann kommt die Marmelade in die Plätzchen direkt zum backen für die gesamte Backzeit, erst nach der Hälfte der Backzeit oder sogar erst wenn die Kekse aus dem Ofen geholt werde? Ich meine ich hatte mal ein Rezept, wo die Marmelade erst später hinzukam, was zur Folge hatte, dass man nachher viel Marmelade zum Plätzchen hatte Lieben Dank für Eure Tips!
Hi, ich kenne vor allem Hildabrötchen und Husarenkrapfen, und bei beiden kommt die Marmelade hinterher in den Keks. Ich mag das auch lieber, weil die Marmelade dann erstens besser schmeckt und zweitens nicht so zäh wird. Hildabrötchen sind Ausstechkekse, die später mit Marmelade zusammengesetzt werden (ich fülle am Ende aber auch immer noch mal ein bisschen erwärmte Marmelade in das "Loch"), Husarenkrapfen sind Kugeln, in die man mit dem Kochlöffelstiel Vertiefungen drückt, sie bäckt, mit Puderzucker besiebt und dann erwärmtes Johannisbeergelee in die Löcher füllt (jedenfalls mache ich sie so).
Danke Hase!! Johannisbeergelee ist bei mir auch noch in Erinnerung nur der Zeitpunkt wann nicht. Spitzenmäßig, ich werde es mir merken. :) Schöne Weihnachtszeit
Die komplette Backzeit geht auf jeden Fall nicht weil die Marmelade dann anbrennt Halbe Backzeit wenn man sie fester haben möchte oder eben anschließend,aber dann vorher erwärmen und in die warmen Plätzchen geben,ich koche dafür einfach frische Marmelade/Gelee und nehme ein bisschen mehr Gelierzucker dann hat es die Festigkeit die wir mögen.
wir verwenden verschiedene Füllungen. Erdbeerkonfitüre, Gelee bzw. Himbeerkonfitüre. Im Topf erwärmen und dann ab auf‘s Gebäck. Puderzucker frisch drüber sieben.
Ich würde sagen, das kommt auf das Plätzchen-Rezept an. Ich backe gerne "Engelsaugen". Die sind auch mit Marmelade. Da kommt die Marmelade vor dem Backen drauf, wird also die komplette Backzeit mitgebacken.