Angel7960
Hallo, in unserem Italienurlaub waren wir in einem kleinen Restaurant in dem es Panigacci gab. Wir hatten ein Menü, ein Panigacci wurde mit einer 4-Käse-Sauce serviert. Meine Frau, 17. SSW, hat davon zwei-drei Bissen gegessen, als sie merkte, das sich auch Gorgonzola in der Sauce befand. Wir sind uns nun nicht ganz sicher, wie groß das Risiko einer Listerieninfektion sein könnte. Die Sauce gab es auch noch an den anderen Tischen, das Restaurant war an sich sauber und auch gut bewertet im Internet. Können Sie uns eine grobe Einschätzung von Ihrer Seite geben? danke und viele Grüße!
Hallo, mein Tipp: genießen Sie Bella Italia das Essen, die Leute und das Meer und stellen Sie am besten ihre Gedanken einmal in den Hintergrund. In aller Regel bitte gar nichts passieren u. ein Restrisiko des täglich gefährlichen Lebens könne von hier aus grundsätzlich natürlich nie ausschließen. VB
Mitglied inaktiv
Das Risiko einer Listerieninfektion ist allgemein so gering, dass es sicherlich nicht an einer Käsesoße festzumachen ist. Vergesst es einfach! Diese Hysterie ist völlig unangebracht. Wie schrieb die Hebamme kürzlich? In D gibt es etwa 700 Infektionen insgesamt pro Jahr auf 80 Mio Einwohner. Ich glaube das jetzt einfach mal (Tante Wiki bestätigt dies außerdem) und frage Dich, wie groß Du das Risiko dann noch siehst für Euren speziellen Fall?
Angel7960
Danke! Dann wollen wir das mal für den Rest der Zeit versuchen.
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