Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Essigessenz

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Essigessenz

Nira86

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Hallo Herr Bluni, Momentan habe ich Lust auf sauere Sachen. Ich habe eingelegte Gurken, Kohlrabi, Möhren, rote Beete alles klein geschnitten eingelegt in Essigessenz. Kann ich das bedenklos essen? Da in Essigessenz Wein erhalten ist. Wie lange kann ich das verzehren, wenn das selbstgemacht ist? Beste Grüße, Nira


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, so gefragt, werde ich darauf erwartungsgemäß natürlich antworten, dass wir es nicht empfehlen, wenn dieses in Alkohol eingelegt ist. VB


3wildehühner

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In Essigessenz sind nur geringste Spuren Alkohol enthalten; so wie auch in Säften. Das ist kein Problem. Saure Gurken sind doch sogar so ein Klischee in Bezug auf die Gelüste von Schwangeren.


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