Sternchen123
Wir freuen uns total. Aber ich habe schon Angst, dass es nict hält :( Habe leider erst am 29.01. Termin beim FA, wann habt ihr Termin? Was darf ich alles was nicht? Ich habe schon so viel gelesen. Ich weis die typischen Sachen wie kein rohes Fleisch, kein rohes Ei, keine Salami. Aber dann hab auch schon über verschiedene Gewürze und Kräutertees gelesen die man vermeiden soll. Mein Salat und Gemüse aufpassen wegen Keimen. Obst immer abwaschen. Das ganze macht mir etwas Angst und ich trau mich garnicht normal zu essen. Der Kühlschrank ist noch voll mit Sachen, die ich nicht essen kann. Wegen Gluten und Milch Allergie muss ich sowieso schon auf vieles verzichten. Was esst ihr so gerne? Ich müsste glaube ich auf jeden Fall mal einkaufen gehen, aber eigentlich ist der Kühlschrank voll.... Geht es euch auch so? Weis jemand schon voll Bescheid?
Hey du, Mach dich bloß nicht verrückt. Ich achte tatsächlich nur auf Rohmilchprodukte. Aber ich bin auch Toxoplasmose positiv, also in Sachen rohes Fleisch nicht mehr gefährdet. Im Grunde hast du dein Obst u dein Gemüse doch vorher auch nicht gesondert behandelt u bist nicht krank geworden. Achte einfach etwas auf Hygiene und dann passt das. Alles Liebe!
Ach herje du hörst dich ziemlich verzweifelt an Du bist,, nur,, schwanger Macht dich nicht so verrückt. Ich esse keine weichen Eier. Kein rohes Fleisch. Kein geräucherten Fisch. Salat esse ich wie immer, einfach gut abwaschen. Achte darauf das du viel Obst und Gemüse ist. Ich zum Beispiel habe plötzlich mehr Appetit auf Obst und viel mehr durst. Bei Tee bin ich mir nicht ganz sicher. Ich glaube Ingwer Tee meiden und zitronengras Ist wohl wehen fördernt
Tatsächlich ist z.b. industriell hergestellte mayo kein Problem. Die meisten Käse sind auch erhitzt und nur weil du evtl. mal was gegessen hast, passiert dir nicht gleich was. Tut es sehr selten. Es geht ja nur darum das die Keime/Viren , wenn man sie abbekomMr kritisch sind. Aber wann war man schon mal nach Verzehr erkrankt. Rohes Fleisch kann übrigens auch andere Sache wie Listerien übertragen, von daher ist man nicht ganz sicher wenn man toxo positiv ist. Wirklich wichtig ist z.B. Alkohol, da hier eindeutig die schädlichkeit bewiesen ist, man allerdings nicht sagen kann ab welcher Menge, wird vollständig abgeraten.
Dies ist meine 5. Schwangerschaft und ich bin immer noch Toxo negativ. Also einfach kein rohes Fleisch und geräucherten Wurst/Fisch essen und Obst/Gemüse gut waschen. Rohmilchkäse muss gekennzeichnet werden. Mehr fällt mir gerade nicht ein. Kein Grund in Panik zu verfallen
Danke euch allen. Toxoplasmose muss ich eh testen lassen weil wir seit ich klein bin eine Katze haben. Habe jetzt heute meine Paprika und Tomate gewaschen und zu Tomatensoße verarbeitet. Bei meinem Ziegenkäse bin ich mir unsicher weil da steht zwar pasteurisierte Ziegenmilch aber da steht auch Käsereikulturen und mikrobieller Labaustauschstoff. Sind die Kulturen schlimm? Habe gelesen Kalbsleberwurst ist ok. Hoffe das stimmt auch. Und Putenbrust Lyoner. Und habe mir ein paar Säfte und Obst gekauft. Ich bin trotzdem auch bei den Säften undso vorsichtig. Ich hoffe das wird noch besser und ich kann es mehr genießen. Alle die es bis jetzt wissen haben auch gesagt ich soll mehr chillen. Hätte auch nie gedacht, dass ich so ängstlich bin. Ich glaube ich bin sehr geprägt, weil eine sehr sehr gute Freundin hat erst 2 Wochen später erfahren, dass das Herzchen schon länger nicht mehr schlägt, also vor der 12. Woche. Und das war so schlimm. Deswegen habe ich Angst, ich hoffe das beim Termin am 29. dann alles super ist. LG