minchen17
hallo war beim FA und habe einen sehr geringen Zuckerwert. (56, ab 60 zählt es zu Unterzucker). Geht es noch jemanden so? Soll bewusst zucker zu mir nehmen und darauf achten regelmäßig zu essen und zu trinken, sonst könnte ich umkippen. Der/Die Kleine braucht meine ganze Energie. Bin in meinem Leben noch nie umgekippt, seit der SS ist mir öfter schwarz vor den Augen. Gestern hat mein linkes Auge geflimmert?? Bin froh um jeden Rat.
Mir gings in der 1. ss so, hab dann immer viel Limo getrunken, hat mir geholfen.
Apfelsaft mit traubenzucker mischen, liefert schnell die benötigte Energie. Das Gehirn brauch zum arbeiten Zucker, also ist eine unterzuckerung auch gefährlicher, als überzuckerung. Deswegen ist bei unterzuckerung auch eher die Gefahr ins Koma zu fallen.
Trinke nun auch viel Limo und habe mir Traubenzucker gekauft (hab an allen Ecken verteilt). Keks und Schoki sind auch gekauft. Hätte nie gedacht, dass eine Schwangerschaft so an einem nagt..
Es ist schlimm, wenn man andere durch sein Halbwissen verunsichert: ...eine Unterzuckerung (Hypoglykämie) ist unangenehm und kann -in seltenen Fällen- zu kurzfristiger Bewusstlosigkeit führen, die der Körper jedoch durch Gegenregulation (die Leber schüttet Glukose aus) selbst in den Griff bekommt. Sofern du deinem Körper kein Insulin zuführst ist dies aber nahezu unmöglich. Eine Überzuckerung (Hyperglykämie) hingegen führt unbehandelt zu schweren Stoffwechselentgleisungen und in letzter Konsequenz ins Diabetische Koma, welches tödlich verlaufen kann! Ein einfacher Unterzucker ist nicht gefährlich. Schnell gegenwirken tun Fruchtsäfte oder Limo. Glaub mir, ich bin seit Jahren Diabetiker!
Dann haben meine Dozenten kläglich versagt....
Mit einem Hypoglykämischem Schock ist nicht zu Spaßen, man gewöhnt sich auch als Mensch sehr schnell an die niedrigen Zuckerwerte gerade Typ1 Diabetiker. Da eine Verletzung bei Bewußtlosigkeit sehr hoch ist und das Gehirn dann zu wenig mit Nährstoffen versorgt wird sollte das vermieden werden. Man kann dann auch ins Koma fallen das nennt man dann Ketoazidotisches Koma auch sehr typisch für Typ 1 Diabetiker da absoluter Insulinmangel dafür verantwortlich ist, das wie man weiß bei diesen Menschen nicht gebildet wird weil die Pankras es nicht kann, um genau zu sein die Langerhans-Inseln. Bei einem Gesunden Menschen eher selten außer er hat eben eine aktue Erkrankung der Pankreas oder der Inseln. Das heißt hier ist der Bltuzuckerspiegel stark erhöht ist sagen wir mal ganz salopp über 300 mg/dl bis quasi unendlich grob gesagt.... Das Hyperosmolares Koma , ist eher für Typ 2 Diabetiker und macht hier gerade überhaupt keinen Sinn und tut nichts zur Sache! wie eigentlich beide nicht streng gesehen aber im Grunde liegen beide bei der gleichen Ursache, kein Insulin zu hoher Zucker Aber es sollte beides vermieden werden, die Hyperglkämie und auch die Hypoglykämie vermieden werden. Mädels nicht streiten! Ganz anders dagegen
Ich will nicht streiten... Ich ärgere mich einfach, wenn so etwas derart falsch wiedergegeben wird. Hypo und Koma haben 0 miteinander zu tun, jedoch macht es jemandem der mit der Materie nix zu tun hat unnötig Sorgen, wenn er bei leichten Unterzuckerungssymptomen mit Koma rechnet. Und suxsu - hast du schonmal von einer Hypo mit Bewusstseinsverlust bei einem Nicht-Diabetiker gehört, also jemandem der kein Insulin zuführt? Ich nicht...
Nein eben nicht, hat immer was Diabetiker zu tun, falls man nicht eine akute Erkrankung der pankreas hat was eigentlich bei uns jetzt eher nicht zu trifft! Falls jetzt noch Unklarheiten sind nur her damit wir bekommen es klären
Ich ja, mein Sohn mittlerweile 2 Jahre alt, hatte auf Grund einer schweren Salmonellose eine postenteritisches Marlabsoptionssyndrom und dies führte unter anderem zu Synkopen und er ist garantiert kein Diabetiker. Auch bei einer Alkoholvergiftung wird Glukose zugeführt, weil es zu einer Unterzuckerug kommt. Und ich habe ja auch mit keiner Silbe gesagt, dass man auf Grund von Unterzuckerung ins Koma fallen MUSS. Aber man muss zugestehen, dass eine Unterzuckerung meist verkannt wird, weil es für die Symptome einfach eine Menge von Differentialdiagnosen gibt.
Gründe für Bewusstlosigkeit gibt es mit Sicherheit Tausende. Aber es ging hier nun ja weder um Salmonellose noch um eine Alkoholvergiftung (die ich auch erstmal nicht mit einer Schwangeren in Verbindung bringe). Aber klar, wenn die Leber mit dem Alkoholabbau beschäftigt ist, kann sie schwerlich für den Glukoseausgleich sorgen - ist ja logisch. Aber nochmal: eine Unterzuckerung MUSS nicht nur nicht zum Koma führen, sie TUT es schlichtweg nicht.
Da stimme ich zu, kurze bewusstlosigkeit ja aber das ist kein koma! Nur bei zuviel Zucker! Und synkope ist ja was ganz ganz anderes!
Ich war in meiner letzten SS auch unterzuckert, bei mir kams davon das ich zu wenig trinke. Könnte das bei dir auch daran liegen?? GGLG Cleo
Hi meine Frauenärztin meinte vorallem auf süsse Sachen achten und keine Lightprodukte. Trinken tue ich sicherlich aber auch zu wenig. Bin momentan dabei min. 2 Liter (hatte ich vorher nicht) am Tag zu trinken. Ich weiß es sollte mehr sein, kann aber nur trinken, wenn ich Durst habe... DANKE an alle für eure Kommentare. ich wollte keinen Streit hervorrufen. Hatte "Unterzuckerung" extra in " " geschrieben, da ich keine Diabetis habe. Der/Die Kleine benötigt nur alle meine Energie (so wortlaut der Frauenärztin) und bei dem Flackern oder schwarzwerden ist sofort zu reagieren, eben bevor ich kurzzeitig umkippe. Das wäre für uns beide nicht gut. Was mich nur verwundert, dass das gerade mir passiert, bin nicht dünn (75kg) und hatte noch nie Probleme mit Kreislauf etc.