katinka006
Huhu, also da ich ja leider bisher gar keine Ahnung habe wie man das mit Beikost angeht, habe ich ein bisschen rum gelesen und bin auf diesen Fütterungsplan gestoßen. Finde das ein gutes Grundgerüst, wie es in etwa geht! Jetzt an die mehrfach Mamis...ist das so realistisch?? Kann man das so umsetzten? Oder wie macht ihr das?? Und die wichtigste Frage kocht ihr selbst oder kauft ihr Gläschen? Hier der Link: http://www.babybreie.de/fuetterungsplan.html Lg Kathrin
genau das gleiche ging mir auch neulich durch den kopf. das komische ist, dass es für "nach dem 4. monat" schon richtige menu`s im glas gibt... also wir werden erst mal mit bissl möhre anfangen und so schnell wie möglich auch vieles selber kochen. ich hab das hie vorns im breiforum gefunden http://www.rund-ums-baby.de/der-erste-brei/Wie-mit-Beikost-anfangen_53801.htm
Danke für den Link. Genauso hatte ich mir das auch alles überlegt und meine Hebamme stimmte dem auch zu. Ich werde für die ersten Tage (weil nur ein paar Löffelchen) vermutlich Gläschen nehmen und dann anschl. selbst kochen. Darf ja dann schließlich für zwei Babys kochen, dann lohnt es sich auch.
Hey Britta, überleg dir nochmal ob du erst Gläschen füttern willst und dann selber kochen. Ich hab gelesen das sich Babys sehr schnell an den Geschmack gewöhnen und dann möglicherweise dein gekochtest (was ja anderst schmeckt) ablehnen... Lg Sandy
Mmmh, da sagst Du was. Werde es dann doch noch mal überdenken. Danke für den Hinweis!
Ich kann jetzt nur sagen, wie ich es bei meinem Sohn gemacht habe und denke, dass ich das nun auch wieder so handhaben werde. Ich habe mittags mit Brei angefangen (Gemüse), eine Woche lang (Karotte, Pastinake) und erstma geschaut, wie er es verträgt. Die nächste Woche kam dann das Nächste dazu, wieder ne Woche lang usw. Ich werde wohl viel selbst kochen und einfrieren, wenn ich sehe wie viel z.B. ein Gläschen Karotten kostet und ein Beutel TK oder frische Karotten, da ist man schon günstiger dran. Der Plan sieht nicht schlecht aus, ich beginne allerdings erst ab dem 6. Monat. Gruß
nach dem 4. monat ist es mir zu früh und da ich eh für die beiden anderen mädels kochen muss, kann ich möhren z.b. ohne gewürze dünsten, eine portion zur seite nehmen und pürieren. wobei ich auf pastinake schwöre- da gibts nur flecken die raus gehen. lg christine
Mir ist der 4. Monat auch zu frueh und ich lass mich ueberraschen, wann der kleine Mann von sich aus anfaengt, nach etwas anderem zu verlangen... z.B. wenn wir bei Tisch sitzen und essen. So war es bei einer Freundin und sie hat einfach gewartet, bis ihre 3 Kinder die Signale zum "Erwachsenenessen" gaben... Find ich gut so, denn ich glaub, die interessieren sich dann, wenn sie entwicklungsmaessig soweit sind. Werde mich deshalb nicht an Datumsangaben halten. Und, wieder von der Freundin geklaut: Sie kochte 'n Riesenpott und friert immer einzelne Portionen ein, so dass sie schnell mal eine Portion aus dem TK holen und aufwaermen kann. GLG Agi
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