HighHeelDiva
Huhu, bin grad so am Mittag machen und ich wasch mir andauernd die Hände, es gibt Putengeschnetzeltes (bereits geschnitten) habs nicht angefasst, aus der Packung mitm Löffel rein in die Pfanne und angebraten... alles, was damit in Berührung kam hab ich gleich in die Spülmaschine getan... also der Löffel zum Rausnehmen und der zum Umrühren oder so... Noch jemand mit Toxo-negativ, der so vorsichtig sein muss oder ist??? es nervt total... bin sonst auch vorsichtig aber mir vergeht dabei das Kochen/essen, wenn ich immerzu aufpassen muss... da hab ich nachher gar keinen Hunger mehr, bzw. trau mich gar nicht was zu essen, könnt ja alles kontaminiert sein... evtl kommt daher auch der Ekel vor Fleisch und Wurst... musst ich jetz mal loswerden... Guten Hunger Euch allen trotzdem...
Ich wasche mir auch häufiger die Hände. Aber deswegen schneide ich schon noch Geflügel (anderes Fleisch natürlich auch ) und vorallem tupfe ich es vor dem Braten ab. Da habe ich keine Angst, dass irgendetwas "kontaminiert" ist. Probleme habe ich beim Zubereiten von Frikadellen, wg, dem Abschmecken - ich darf kein rohes Fleisch, mein Mann mag kein rohes Fleisch , also würze ich "auf gut Glück". Ich weiß nicht, wie eng man das alles sehen muss.
Wenn man es sehr "pingelig" angeht, verhungert man auf Dauer (glaube ich)
Ok, man sollte schon vorsichtiger sein, als vor der Ss, aber ich denke man sollte es nicht übertreiben.
Danke! ich habe mich in der 1. SS nicht angesteckt und werde auch weiterhin vorsichtig sein um das bei der 2. SS auch nicht zu riskieren. Ist nur blöd, wenn man zu viel drüber nachdenkt... wird man ja meschugge... Fleisch schneiden oder mit Hackfleisch hantieren, macht alles mein Mann, rohes Fleisch essen, kommt eh nicht in Frage... auch so halb durch war noch nie mein Fall... das Hackfleisch kosten vorher mach ich schon ne Weile nicht mehr... auch unschwanger nicht... ich weiss gar nicht ob ich so schlimm vorsichtig auch in der 1. SS war... Habe gelesen, wenn man so eine Toxo-Infektion hat, kann es sein, dass man es merkt, aber auch nicht... wird ja immer blöder oder...? Wie wahrscheinlich ist denn eine Ansteckung??? Alles Liebe
Naja, je mehr Gedanken man sich macht, umso eher kommt man wahrscheinlich wirklich irgendwann gar nicht mehr klar
Mein FA hat mir erklärt, dass die höchste Ansteckungsquelle "Hand am Mund" ist.D.h. wenn man beispielsweise grad nen Einkaufswagen angefasst hat und dann mit der Hand an den Mund geht.. Klingt komisch, aber leider macht man das ja meisten Fällen unbewusst.
Er sagte mir, dass wenn man sich schützen will, sich in ein Zimmer schließen soll und erst zur Geburt wieder rauskommen soll
Naja, ich würde sagen, wir passen einfach auf und auf, ernähren uns Gesund und Ausgewogen ( meistens
) und dann wird schon alles gut werden....
Ich bin da nicht vorsichtiger als vor der Schwangerschaft, ich hab Vertrauen zu meinem Metzger, da ist alles sauber und frisch, hatten gestern z.B. auch Hackbraten, da hab ich vorher abgeschmeckt. Was ich jetzt nicht tun würde z.B. Fleisch aus dem Supermarkt, also dieses abgepackte abschmecken, aber das Zeug kommt bei uns eh nicht auf den Tisch, da bin ich pingelig, ich will dass die Tiere glücklich waren, was anderes kann ich mit meinem Gewissen nicht vereinbaren. GlG Diana
Gut, wenn man einen Metzger des Vertrauens hat, habe hier in der Umgebung schon bei einigen nicht so viel Glück gehabt... Na ich mach mir wahrscheinlich grad mal wieder zu viel Gedanken...
hey, also ich hand habe eigentlich so wie vor der schwangerschaft, außer eben das ich wirklich aufpasse, dass ich nicht eben mal beim hackfleischwürzen abschmecke bzw. das auch alles an fleisch richtig durchgebraten ist (mag sowieso kein halbfertiges fleisch). ansonsten achte ich noch etwas auf mayo, aber sonst mache ich mir deshalb eher weniger gedanken... sonst wird man ja total blöde im kopf. man kann sich letztlich vor gar nichts 100% schützen und das wäre auch viel zu übertrieben.
Hi das ist ja meine 6te SS und ich bin Toxo-negativ. Ich passe schon bisschen mehr auf als unschwanger. Ich wasche mir mehr die Hände, ich esse keinen Rohmilchkäse (kann ich auch relativ leicht verzichten), brate Fleisch durch. Alldedings schneide ich Fleisch und probiere auch mal ein minifitzelchen vom Hackfleisch beim abschmecken. Ich habe mich jetzt 37 Jahre nicht angesteckt, dann wird es mit erhöhter Vorsicht auch jetzt nicht passieren. Man muss sich aber auch keinen psychischen Schaden holen aus Panik vorm essen. Hauptinfektionswege sind Katzen und bei der Gartenarbeit kann man sich das auch leicht holen. Also mit Handschuhen arbeiten und nach dem Buddeln im Garten gründlich händewaschen :). lg Tina
Also ich bin Auch Toxo-negativ und ich mach alles genauso wie bisher. Gut Hackfleisch tu ich jetzt auch nicht abschmecken. Aber wenn welches gibt würze ich und brate eine Frikadelle fertig ,probiere und wenn nicht schmeck das gleiche von vorne bis es schmeckt. Klappt relativ gut. das einzige auf was ich verzichten muss ist mein geliebtes Sushi . Aber auch da Haben wir die Varianten geändert und machen jetzt Sushi mit gebratenen Garnelen und gebratener Lachhaut und gebratenen Lachs. Geht auch.
Die letzten 10 Beiträge
- nostalgische Gründe :-)
- Wie schnell abnehmen? Meine Erfahrung mit Phentermin
- Möbel Online gekauft
- Mit Dehnungsstreifen am Bauch, Bauchfrei in den Club
- Arbeitslosengeld 1 und Mutterschutz
- Hallo
- es gibt uns ja immer noch - wie schön!!!
- Bambi decke
- abnehmen mit Phentermine !
- Laufmaschen in Kompressionssstrümpfhosen