Monatsforum September Mamis 2011

Essensidee?!

September Mamis
Essensidee?!

engel_no1

Beitrag melden

Ich habe nächste Woche Sonntag Geburtstag und hab ein paar Leute eingeladen und hab kein Plan was ich zu essen machen soll.... Kuchen hab ich schon (meine Oma macht einen und ich) aber was soll ich für Abends machen.....wir sind nicht viele ca 15 -20 Leute.....habt ihr eine idee??? Verdammt wo soll ich die nur alle parken......ohhhh da hab ich mir ja was überlegt


MaBri

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

Bei Deinem Platzproblem kann ich Dir nicht helfen, aber beim Futter... Bei sovielen Personen würde ich kalte Platten machen mit Schnittchen, Firkadellen, kleine Partischnitzel, gefüllte Tomaten, Gemüsesticks, Brot, Tzaziki, vielleicht Salate oder Heißwürstchen... Kann man alles wunderbar vorbereiten und kannst ja mal fragen, ob nicht jemand Lust hat einen Salat zu machen. Bei uns im Familien und Freundeskreis machen wir das immer so und das ist super.


elli09

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

Also wir machen das mit dem essen immer so wie britta!!! Aber viel auf geburtstagen gabs auch schon chili....und gestern aufm geburtstag gabs pizzasuppe...ach ja, pizzabrötchen geht auch schnell!!!


engel_no1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

jaaa salar und Baguette gibt es....Aber ich bin ganz schrecklich ich mag keine kalten sachen :( schnitzel müssen warm sein und so...oh gott ich bin schrecklich... ohh tzaziki ist gut....dann werden alle Rosenmontag stinken muhahha


Mama_Nini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

Wir machen mittlerweile immer ein Buffet. Hier mal ein paar Ideen, was bei uns so auf den Tisch kommt: 1. Lachsröllchen (Pfannkuchen mit Frischkäse und Kräutern bestreichen, Lachs drauf, einrollen, einwickeln, kalt schnellen, schneiden) 2. gefüllte Champignons (Champignonköpfe säubern, Restpilz mit Speck, Zwiebeln und Gewürzen andünsten, Schmand dazu, alles in die Pilzköpfe, mit Käse bestreuen und in den Salamander) 3. Quiche (kommt immer super an) 4. Käse- und Spechstangen (Blätterteig ausrollen, mit Käse/Speck belegen, aufeinanderlegen, schneiden, verdrehen, backen) 5. Kichererbsencurry (meine Leibspeise, die vegetarisch ist und sehr leicht zu machen, dazu sehr lecker) Grüße.


engel_no1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

womit füllst du die Tomaten??


MaBri

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

Frischkäse vom türken um die Ecke


engel_no1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

na toll. jetzt will ich fast alles machen :/ super vielen Dank schon mal für eure Ideen...da hab ich mir ja was vorgenommen......


Mama_Nini

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

Das sind doch alles Sachen, die du leicht und locker vorbereiten kannst und à la minute auf den Tisch bringst... Keine Panik, das schaffst du!


engel_no1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Mama_Nini

vorbereiten ich??? nööö dafür bin ich zu faul.....das wird so gemacht dass ich 5 minuten vorher fertig bin... so wie letztes jahr....Überraschungsparty für meinen Freund....was war....ich war erstmal noch in Dortmund auf meiner Meisterfeier (hab den großen Meisterbrief bekommen) 19 Uhr sollte die Party starten..... um 14 Uhr war ich daheim und bin erstmal einkaufen gegangen dann nen freundin abgeholt...dann zu seinem Kollegen essen kochen. (vorher wieder nach hause Töpfe geholt) bis ca 16:30 Dann Getränke gekauft alles in den Keller geschleppt. Dekoriert alles hingestellt und um 18 uhr war ich fertig und bin duschen gegangen....


MaBri

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

- So mache ich das eigentlich auch immer ... Auch wenn man alles so toll vorbereiten kann... Im Übrigen: Mein Mann isst auch kein kaltes Fleisch..


Sandy81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

Ich war am Samstag zu einem Geburtstag da gab es einen Räuberbraten(in einem Bräter) der wurde einen Abend vorher fertig gemacht und dann nurnoch im Backofen wieder erwärmt...alle fanden Ihn super lecker und ich werde Ihn wenn ich Geburtstag habe auch machen...einen Kartoffelsalat, Nudelsalat und gemischten Salat gab es noch. Schön war halt das man bei der Feier keine Arbeit hatte. Den Nudelsalat hab ich mitgebracht...anstatt Blumen, war so gewünscht :-). Wenn du das Rezept vom Räuberbraten möchtest sag bescheid und den Nudelsalat auch wenn du magst, der ist mit Rucola, Mozzarella und Tomate mal was anderes...ist auch "gefressen" :-) wurden....... Lg Sandy


engel_no1

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandy81

ja von dem nudelsalat....es nämlich so was auch nicht außer kartoffelsalat von oma oder italienischen nudelsalat und das hört sich so an


susi126

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandy81

Kann ich bitte das Rezept haben.-) Bin immer auf der Suche nach neuen Ideen:-))) LG


Septembermama03.09.

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

Gyrossuppe... Lecker lecker, kann ich nur empfehlen... Oder Canapés ( schreibt man das so? ) ...


misspeff

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

bei uns gibts bei sowas immer kasslernacken, weil geht schnell, quasi von allein und ist lecker. dazu salate und bouletten


Sandy81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

den Räuberbraten? Wollt ihn nur nicht aufschreiben und dann interessiert es keinen :-)!!!??? Lg Sandy


susi126

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Sandy81

Ja, der Räuberbraten:-))) ...und oben erzähl ich was von Weigtwatchers:-)


Sandy81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von susi126

Zutaten: ca. 2 Kg Schweinekamm Zwiebelringe (je nach Bedarf) Knoblauchstückchen (auch je nach Bedarf) 2 Flaschen Texicana Salza (Knorr) 2 Flaschen Knoblauch Sauce (Knorr) Zubereitung: Braten einschneiden mit Pfeffer und Salz würzen Zwiebelringe + frischen Knobi dazwischen Die 4 Flaschen mit den Soßen in eine Schüssel geben und die Flaschen mit etwas Wasser ausspülen und mit dazugeben, alles verrühren und dann über den Braten geben. Alles bei 200°C 2 Std. im Backofen garen.....dazu Baguettestangen oder Kartoffelsalat reichen.... Guten Appetit P.S.: Weight Watchers Punkte: keine Ahnung


Sandy81

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von engel_no1

500g Fusilli 100g Rucola 500g Cocktail-Tomaten 300g Mozzarella Mini Kugeln 300g gekochten Schinken Marinade: 100ml Oliveröl 100ml Gemüsebrühe 8-10 EL heller Balsamico Essig 4 TL Pesto (Basilikum) 2 TL Senf 2 TL Honig 2 gepresste Knoblauchzehen Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Frische gehackte Kräuter nach belieben (glatte Petersilie, Basilikum) ich nehme da so ein gefrorenes Iglo Döschen das heißt Knoblauch Duo-da braucht man dann keine extra Kräuter und extra Knobi..... Zubereitung: 1.Alle Grundzutaten auswählen, Nudeln kochen 2.Rucola waschen und grob hacken. Cocktailtomaten je nach Größe halbieren oder vierteln 3. Schinken in kleine Stücken schneiden 4. Alle Zutaten für die Marinade in ein Schüsselchen geben und mit einem Schneebesen aufschlagen. Anschließend unter die Zutaten heben. Guten Appetit