Monatsforum September Mamis 2011

eingefrorener Gemüse-Kartoffelbrei hat komische Konsistenz

September Mamis
eingefrorener Gemüse-Kartoffelbrei hat komische Konsistenz

honey1984

Beitrag melden

Huhu Mädels, sagt mal hat euer Gemüse-Kartoffelbrei nach dem auftauen auch so ne komische Konsistenz.Sieht ja echt ekelig aus. Total fest, aber die Flüssigkeit kann man so ausdrücken. Sobald ich den Brei erwärmt habe und ihn kräftig mit dem Schneebesen verrührt habe war er wieder so wie direkt nach dem kochen. Meint ihr es sei besser wenn man nur reinen Gemüsebrei einfriert und dann ein Kartoffel frisch kocht? LG an alle


bijou75

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von honey1984

Das wurde hier schon öfters angesprochen. Liegt an den Kartoffeln. Ich war mir selbst nicht sicher, wie ich es handhaben soll, nachdem ich das gelesen hatte. Ich gefriere sie jetzt trotzdem gleich mit dem Gemüse ein, sonst hätte ich ja gar keine Arbeitserleichertung. Und es wird ja nach dem Umrühren wieder schön breiig.


AIIisonCameron

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von honey1984

Das liegt an den Kartoffeln, ich habe auch irgendwo in Verbindung mit Beikost gelesen, dass man davon abrät Kartoffeln einzufrieren. Ich koche die Kartoffeln immer frisch dazu. Gruß


honey1984

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von honey1984

Danke dann muss ich hier nochmal stöbern.Das habe ich gar nicht gelesen. LG


Emilia_Sophie

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von honey1984

Ich gefriere die Kartoffeln mit ein. Sonst kannst du ja gleich jeden Tag alles frisch kochen. Wenn man sie mit viel Gemüse mischt finde ich geht es auch ganz gut. Nur Kartoffeln alleine würde ich nicht einfrieren.