Monatsforum September Mamis 2011

@all, die Brei selberkochen wollen

September Mamis
@all, die Brei selberkochen wollen

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Ich habe ja vor selbst zu kochen und nun weiss ich ja von meinem Sohn, dass die Babies am Anfang nur paar Löffel voll essen. Da ich ja auf Vorrat einfrieren möchte, frage ich mich gerade, worin ich das einfrieren soll, dass ich pro Essen am Anfang nicht so viel Verschleiß habe? Also portionsweise? Jemand ne Idee? Und welches Öl kommt da nochmal ran? Und wie viel auf ca. 100g? Danke schon mal und Gruß AC


MaBri

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Ich werde Rapsöl nehmen. Zum Einfrieren hat mir eine andere Mutter aus der Rückbildung empfohlen, die Obstgläschen dafür zu nehmen, dass würde super gehen. Ok, dafür muss man dann ein paar Portiönchen Obstbrei vorher futtern, aber der schmeckt ja wohl. Da hat man dann genau eine Portion.


HighHeelDiva

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu, ich hab letztens den Tipp bekommen, die Muttermilchbecher oder -Beutel zu benutzen... Öl am besten Rapsöl... ich würds aber erst nach dem Wiedererwärmen hinzufügen.... oder wie machen das die anderen???


HakunaMatata87

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

ich nehme dann eiswürfelformen wenn man dann 2 würfel nimmt reicht das für die ersten tage...an öl kannst du soja- raps sonnenblumenöl oder maiskeiumöl nehmen...bei 100g 1tl


HighHeelDiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HakunaMatata87

achja die eiswürfel, genau, das is mir grad nich eingefallen.....


katinka006

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Huhu AC, also ich habe mir für den Anfang Eiswürfelbehälter mit Deckel gekauft, die sollen wohl sehr geeignet für kleine Portionen sein....dann kannste immer nur zwei oder drei Würfel auftauen! Am besten ist wohl Rapsöl und vorzugsweise aus dem Reformhaus. Habe gelesen man soll am Anfang Gemüse pur geben so ca 3-4Tage und dann ein TL Öl dazu geben...damit man sieht ob das Öl ünerhaupt vertragen wird! Und ich glaube auf 100gr gemüse einen TL...und dann später noch einen Schuss Apfelsaft dazu aber nur 100%iger wegen dem Vit C. Lg


HakunaMatata87

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Öl und Saft erst nach dem tauen und beim erwärmen dazugeben damit alles erhalten bleibt und es nicht krisselig wird


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Allison, ich friere in 1l Gerfrierbeutel ein, die kann man platt machen und stapeln, sonst ist der Gefrierschrank zu schnell voll. Einfach essen rein, Gefrierbeutel umschlagen, fertig, zum Auftauen ins heiße Wasserbad, da der Beutel platt ist, geht das eigentlich sehr schnell, selbst wenn man vergessen hat, rechtzeitig einen Beutel rauszunehmen. Pro Beutel würde ich am Anfang 50 g , später 100g und wenns Baby ordentlich isst 200g einfrieren. Ich gebe kein Öl, sondern Butter dazu, so, dass es rund schmeckt, wenn Du weißt, was ich meine... Liebe Grüße Anja mit dem 5. Kind


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Auf die Idee mit den Eiswürfelbehältern bin ich gar nicht gekommen, schön. Danke Euch!


HakunaMatata87

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

Nix zu danken :)


gusti05

Beitrag melden

Antwort auf diesen Beitrag

es gibt auch solche kleine portionsschüsseln. wir werden uns gleich welche für 200 g kaufen. die sind zwar anfangs noch bissl leer, aber dann brauche ich mir nichts anderes mehr kaufen.


HakunaMatata87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gusti05

die habe ich auch 12stk von babymarkt :)


gusti05

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von HakunaMatata87

wir werden es evtl. über ebay kaufen, haben schon mal bissl im internet gestöbert.


HakunaMatata87

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von gusti05

von Nuby sind die