Mitglied inaktiv
Huhu!! Mensch..das ist was!!!! Ok...für Rezepte bin ich immer zuhaben!!! Es ist echt ne mega Umstellung für mich! Ich bin ne ganz SÜßE...grins...!! Was isst Du so???? Frühstück und Zwischenmahlzeit! Heut morgen war mein Wert nach dem Essen mal auf 110...der höchste!!! Das schlimme ist, nächte Woche bin ich zum Eisessen abends eingeladen Hast Du da ne Idee/Tipp für mich??? Lg Naddel
Man muß allerhand ausprobieren, was so geht oder nicht. Ich kann z.B. diesmal Nudeln essen, davon geht der Zucker gar nicht hoch, aber keine Kartoffeln gg. Also einfach mal ein wenig experimentieren. Ich esse auch gerne süß, und ein bißchen Schokolade ist auch durchaus mal drin. Gut kann sich auch Pudding mit Sojamilch machen (normales Puddingpulver, ich rühre es dann eben mit Süßstoff an), der hat fast keine KH. Nüsse gehen auch, es gibt bei Aldi solche Nußkekse, die sind sehr lecker. Quark, Sahne und Käse kann man essen, soviel man will. Ich rühre mir manchmal eine Creme aus Quark, Mascarpone und Sahne an, ein wenig Süßstoff dazu und echten Kakao. Schmeckt gut und macht super satt. Auch Pfannkuchen kann so machen: Quark, Öl, ein wenig Grieß, etwas Süßstoff (ich nehme da immer so ein Pulver), ein paar Rosinen vielleicht, das ist auch sehr harmlos. Auch zum Frühstück esse ich meistens Quark mit etwas Vollkornmüsli und Obst, entweder "echtes" oder auch Diät-Obst von Natreen oder so, das schmeckt gut und hat kaum KH. Zwischendurch esse ich meistens auch Obst, das muß man aber ausprobieren. Ich kann zwischen Frühstück und Mittag, locker eine Banane und einen Apfel essen, und die Werte sind trotzdem mittags wieder unten. Aber wie gesagt, einfach versuchen. Wenn tatsächlich mal ein Wert etwas höher ist, ist es ja nicht sooooo dramatisch, und Du weißt dann ja, was Du vermeiden solltest. Getränke gibt es inzwischen auch fast alle zuckerfrei (sogar Malzbier gg) und wenn mir das ewige Mineralwasser oder der Tee mal auf die Nerven gehen, nehme ich auch mal eine Fanta zero oder so etwas. Grundsätzlich gilt, daß je mehr Fett eine Sache enthält, die Zuckeraufnahme um so langsamer geht. Wenn Du also wirklich mal was Süßes essen möchtest, dann lieber fett als süß, also lieber Schokolade als Gummibärchen, lieber Sahnetorte als Obst- oder Sandkuchen und bei Eis eben eher Sahneeis als Fruchteis. Manche Eisdielen haben auch Diabetikereis. Und dann: wenn man maaal einen Ausreißerwert hat, ist das auch nicht so dramatisch, sofern man ihn dann eben erklären kann. Mein Internist sagt immer, daß wäre dann wie ein Zuckerbelastungstest gg. Schlimmer ist es ja, wenn man bei der "normalen" Ernährung eben so hohe Werte hat. Auch die versteckten Zucker sind echt hinterhältig. Lies mal die Packungsaufschriften von z.B. Wurst, da ist fast überall mindestens eine Zuckerart drin. Und so geht es bei vielen Lebensmitteln. Ich mußte mich erst sehr daran gewöhnen, immer das "Kleingedruckte" zu lesen und dann eben entsprechend einzukaufen. Ansonsten natürlich viel Gemüse, ich esse dann auch wesentlich mehr Fleisch, als ich es sonst tun würde, aber ein bißchen Grundlage braucht man ja nun mal. Es wird viel mit Käse überbacken. Auch Eier esse ich mehr als sonst. Eigentlich nicht meine sonstige Ernährungsart, zugenommen habe ich damit bisher in den Schwangerschaften übrigens immer nur sehr wenig. Wunder wirkt auch Bewegung, also viel rumlaufen oder mal schwimmen gehen. 110 ist doch jedenfalls super. Mir war immer wichtig, nicht das Gefühl zu haben, daß ich hungere, und das kriegt man mit ein paar Tricks eigentlich gut hin. Und letztlich weiß man ja auch, daß es bald wieder vorbei ist. Ich hoffe, ich konnte ein wenig helfen. Falls Du noch Fragen hast, immer her damit. Viele Grüße, Katrin