Zimtstern!
Hallo! Habt ihr Ideen/Erfahrungen/Rezepte usw. zu dem Thema? Ich gebe ihm Brot, Möhren, Nudeln usw. in die Hand, aber das meiste landet nicht im Mund... Versuche ihm jetzt Stückchen auf dem Löffel zu füttern. Das klappt semi gut. Auf jeden Fall besser als wenn er es selbst zum Mund führen soll Im Kindergarten muss er ja selber essen,nix mit Gläschen und ich sehe mein Kind schon verhungern
Hallo
Ich lese mal mit, da ich auch ratlos bin wie das in drei Monaten funktionieren soll
Ich traue mich aktuell nicht mal ihr eine Möhre , Nudel oder Ähnliches zu geben , da ich riesige Angst vor dem Verschlucken habe ( schon passiert).
Ich zerquetsche alles oder püriere es ihr.
Oh man
Hey,
Also wir haben ab 1.9. Kita Einführung und da die Kita ab 6 Monate ist, muss das Kind dort nicht alleine essen können... Meine Kleine isst alleine auch eher weniger, auch wenn wir es jetzt immer mehr versuchen, statt es ihr immer abzunehmen...
Allerdings glaube ich auch, dass es bei der Kita Dynamik mit den anderen Kindern, von denen sie es sich abgucken können, viel besser klappt :-)
Habe auch bislang zum Glück nicht von verhungernten Kindern gehört
Ich kann dich aber voll verstehen und mache mir auch Gedanken; unsere Kleine will während des Essens häufig trinken, hoffentlich bemerken die Erzieher das :-/ bin gerade also fleißig dabei, ihr das eigenständige Trinken beizubringen...
Essen an sich klappt hier eigentlich gut, aber eben auch nur bei Dingen, die sie mag...
In der Kita gibt's ja dann einen anderen Speiseplan... Das Kind unserer Nachbarin mag aber zB partout nichts mit Kartoffeln (das gibt's in der Kita aber schon häufig). Sie isst das einfach Rohkost oder das, was so als Snack angeboten wird und es geht ihr auch gut damit :-)
Wird schon alles werden!!!
Für uns Mamis ist es alles immer viel schlimmer, denke ich...
Super toll sind übrigens Apfel-Haferflocken Brötchen. Die habe ich jetzt zum Frühstück gebacken und sie sind total fluffig und können von ihr sogar mit Rinde gegessen werden :-) ich liebe sie auch sehr
https://www.chefkoch.de/rezepte/2047421331314394/Apfel-Hafer-Broetchen.html
Oh gott ich schaue mir das gerade an... sieht sehr gut aus aber bitteeeee lasst den Honig weg lebensgefährlich.. ich sage nur Botulinumtoxin
Nein, den kann man vorher mit dem Apfelsaft kochen, eventuelle Clostridien sind dann abgetötet
Und dann wird es ja auch noch bei 180° gebacken - ich hab allerdings die Dauer auf 20min erhöht. Sporen sind dann auch tot.
Meins würde auch verhungern Ohne..
Vom festen Essen landet 80% auf dem Boden
Ich hab ein Buch bestellt. Breifreie Rezepte. Da sind auch Rezepte dabei für die ganze Familie, so muss man nicht doppelt kochen.