sarah-amelia
So mädls kennt sich irgendwer von euch gut mit Lebensmittel aus?
Man weiß ja das man wegen toxoplasmose keine salami essen soll, jedoch bin ich süchtig und hab vor der ss jeden tag salami gessen und mich auch schon in der ersten ss schlau gemacht und auf manchen Seiten gelesen das salami zu lang trocknet da würden die toxoplasmose Erreger absterben.....is da was dran?
PS: Kommentare wie für dein Kind kannst ja wohl 9 Monate verzichten (was ich auch mache) oder auch einmal wirds schon kein Problem sein (eig schon es braucht ja nur die eine Scheibe Wurst Erreger dabei haben ;) ) brauch ich nicht
Mir geht's wirklich nur darum ob sich da wer gut auskennt...
Guten Morgen
Also erstmal ich glaube kaum das Salami einen krank macht allerdings verzichte ich drauf auch suf anrat meiner FÄ
Allerdings soll man ja auch keine Leberwurst essen und ich esse sie und uns geht es gut.es ist deine Entscheidung aber umbringen wird es euch bestimmt nicht . Und du bist schwanger und nicht krank
Hi Sarah, bist Du denn bereits auf Toxoplasmose getestet worden? Ich verzichte nicht auf Salami, fleisch oder dergleichen - denn ich bin positiv getestet worden, d.h. ich habe einen natürlichen Schutz, da ich die Erkrankung wohl schon mal hatte. Liebe grüße P.S. ich musste den Test zusätzlich bezahlen knapp 30,00 € Gesamtkosten - aber die Salamigelüste waren es mir Wert :-)
Leider kann es dem Baby schädigen Darum soll man ja es nicht essen ??! Es passiert wohl sehr sehr selten, aber es passiert. Ich bin da vorsichtig.
Ich habe auch solche Lust auf türkischen rinderschinken.
Da kennt sich bestimmt keiner aus bzw der ist luftgetrocknet aber Trotzdem roh. Bin immun gegen toxo,
Aber was ist mit listeriose. Ich glaube ich muss halt noch 7 Monate warten.
Mein Mann musste es mir direkt nach der Entbindung kaufen gehen
Nein ich bin negativ Und klar umbringen wirds uns nicht, bin auch keine die übervorsichtig ist....hab gegen Ende meiner vorigen ss ebenfalls mal ne salami Semmel gegessen.... Es hätte mich nur intressiert wie des wirklich is mit salami....
Da ich auch nicht immun dagegen bin lass ich die weg ...
Ich hab im Moment auch so ein Heißhunger auf Salami und rohen Schinken, aber ich bin auch zu geizig für den Toxotest, weil ich eh davon ausgehe, dass er negativ ist, wie in der letzten SS
Bei Leberwurst habe ich gelesen, u.a. bei Dr. Bluni, dass man ruhig ein wenig davon essen darf, aber nicht zu viel, wegen der Zutaten.
Bei Salami habe ich gehört, dass man Kochsalami essen darf. Die kenne ich aber leider nicht.
Ok kochsalami kenn ich auch nicht, muss ich mal googlen
Aaaalso, bei dem Thema ist es ja mal wieder so, dass man von 3 Experten circa 5 Meinungen bekommt...
Allerdings entstehen bei der Herstellung von Salami wohl Milchsäurebakterien, die Toxo- und Listerien-Erreger nicht überleben. Man darf sie dann halt im angebrochenen Zustand nicht so lange aufbewahren, weil sonst wieder Listerien drankommen können.
Ich häng' mal noch ein Bild dran von einer Lebensmittel-Tabelle, die ich von meiner Frauenärztin habe...

Ok des klingt ja gut
Foto is leider zu unscharf, vl könntest es nochmal hochladen
Was wär da am besten? Eine Stange kaufen oder frisch aufgeschnitten?
Also kann ich laut deiner Liste Salami essen?
Das Risko scheint ja nicht größer zu sein, als bei den "erlaubten" Wurstwaren?
Oder spinne ich mir gerade was zusammen?
Zu dem Schluss bin ich eben auch gekommen Die frage is nur warum sagen dann soviele Ärzte das man nicht darf....
Vielleicht ist es jetzt besser. Die Liste rät von vorverpacktem Aufschnitt ab, allerdings muss ich gestehen, dass ich den trotzdem esse - sonst bleibt ja gar nix mehr...

Dann einfach die Salami auf eine Pizza legen, ab in den Ofen und genießen! Die eventuell vorhandenen Erreger sind dann Tod. Es geht wie auch bei anderen Lebensmitteln nur um die ROHware
Ess leider keine Pizza