Monatsforum Oktober Mamis 2016

hilfe habe angst jetzt auch krank zu werden

hilfe habe angst jetzt auch krank zu werden

Oktobermami2810

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Liebe Mitkugelnde, Ich hoffe ihr könnt mir ein paar tröstende Worte. Ich denke ich mache mich auch zu verrückt. Achso wer das nicht lesen will, der soll den Post einfach überlesen. Will kein stress wie im November. Wir waren am Freitag bei meinen Schwiegervater grillen. Ich weiss wie er so ist also Essen und Salate lässt er stunden im warmen stehen und auch die Milch steht bei 36 grad mal 4 Stunden in der Sonne. Nun habe ich mir schon nur getraut ein steak und ein Toast zu essen. Das Steak war durch und auch sehr kross also lag lange auf dem Grill. Ich dachte da kann ich nichts verkehrt machen so ein Grill tötet die Bakterien ab. Nun sind mehrere Leute an Durchfall erkrankt. Selbst mein Partner der in 8 Jahren Beziehung nur 1 mal einen schnupfen hatte. musste sich gestern übergeben. Meine Schwägerin erzählte mir dann, dass das Fleisch aufgetaut war und nicht gekühlt wurde. Ich will nicht wissen wie lange es bevor er es eingefroren hat, draussen hatte. Gestern beim Arzt waren Herztöne alles in Ordnung. Und ich habe bis jetzt keine Symptone ausser Kopfschmerzen die aber eher vom Wetter kommen. Ich habe nun trotzdem Angst ob es listerien oder Darmbakterien sind. Gerade im Endspurt geht mir vieles durch den Kopf. Ich will den kleinen doch nur gesund und munter im Arm halten.


Medi123

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Antwort auf Beitrag von Oktobermami2810

Liebe Oktobermami2810, ich weiß nicht ob Dir das wirklich weiterhilft oder ob das Deine "pösenpösen" Gedanken ein wenig vertreiben kann. Aber ich esse alles - außer Sushi und Mettbrötchen. Ich esse medium rare mein Steak, Fisch gedünstet, Mayo selbst gemacht sowie auch Fertigsalate, Käse mit und ohne Rinde - von Ziegen, Kühen, Schafen und was sonst noch so rumspringt, Zimt auf Milchreis, Salami vom Bauern und und und.. Ich bin einfach jemand dem der Genuss extrem wichtig ist. Essen hat für mich nicht nur die Bedeutung der Nahrungsaufnahme. Sicherlich ist das alles mit einem Risiko belastet. Aber ich habe vorher auch stets keine Listerien oder ähnliches gehabt. weil ich eigentlich stets auf sehr gute Qualität achte. Deswegen bin ich nicht davor behütet ... Aber bisher bekommt mir das prima und dem kleinem Prinzen auch, hat ja stattliche Maße laut US. Ich kann mir persönlich nicht vorstellen, mich ganzheitlich einzuschränken aus Angst etwas zu bekommen. Das gilt aber eben nur für mich - wenn jemand anders das machen möchte - so lange okay bis er was gegen mein Essen hat Ich habe neulich irgendwo gelesen, leider weiß ich jetzt nicht mehr wo - das man ab der 36. SSW entspannter werden kann/könnte - da bis man sich ernsthaft ansteckt, wohl das Kind längst da wäre... Ich persönlich finde das Verhalten von deinem Schwiegervater mehr als grenzwertig, was den Umgang mit Lebensmitteln betrifft. Aber ich glaube - wenn Du jetzt etwas gegessen hättest was Dir/Euch schadet - dann wäre das bis heute schon irgendwie "ausgebrochen" - in Form von Durchfall, Erbrechen, Fieber oder so... Wie bei Deinem Partner. Glück gehabt


Annieke

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Antwort auf Beitrag von Oktobermami2810

Hatte genau die Angst letztens auch... Hatte jetzt bei der Hitze ein paar Tage Durchfall und davor haben wir gegrillt und habe auch darauf geachtet, dass alles durch ist, was ich esse... Jetzt ist alles wieder gut. Wird vielleicht nur die Hitze gewesen sein. Sonst hatte auch keiner Probleme bei uns. Ich würde ja vermuten, dass die anderen es nicht unbedingt vom Fleisch haben... Also bei dir... Oder sie haben es, weil es nicht so durch war, wie deins. Du hast ja sehr darauf geachtet. Und am Toast wird nichts gewesen sein... Ich schätze mal die anderen werden noch andere Lebensmittel konsumiert haben. Du hättest sicherlich längst Symptome, wenn du davon auch was abbekommen hättest. Und zu so Sachen wie Toxoplasmose und Listerien denke ich mir immer, dass ich ja schon aufpasse und nicht alles esse... Aber ich habe es fast 30 Jahre geschafft ohne mich zu infizieren, wieso sollte das gerade jetzt passieren? Absolut unwahrscheinlich. Mach dir keine Sorgen, du hast ja gut auf dich geachtet.


Julz2016

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Antwort auf Beitrag von Annieke

Ich versteh dich da voll und ganz -gerade zum.Ende hin wo wir alle so gut durchgehalten haben will man sowas nicht erleben ... Was hältst du davon mal mit deinem doc zu sprechen ob er ein bluttest machen kann? Beschreib ihn was passiert ist und das du ehrlich angst hast... Vielleicht beruhigt er dich auch oder er sagt er schiebt ein test rein - vielleicht musst du ihn auch mitzahlen -aber das wäre mir egal . So würde ich mich am sichersten fühlen ...


Selena8805

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Antwort auf Beitrag von Oktobermami2810

Ich glaube nicht dass du dir noch Gedanken machen musst.Wenn der Körper etwas bekommt was er nicht will oder verträgt sieht er in der Regel schleunigst zu das Zeug wieder los zu werden. Da liegen nun 4 Tage dazwischen, ich persönlich hätte mir bei einem nicht bekommenen Lebensmittel bereits Samstag, spätestens Sonntag die Seele aus dem Leib gek***