nuknuk
wie muss das sein? Halb Gemüse, halb Kartoffel? Oder je nach Gusto?
Und beim vegetarischen Gemüse-Kartoffel-Eisenlieferant-Brei, soll man da wirklich eingermaßen genau darauf achten, dass auf 200g Brei 1EL Hirse/Hafer oder 1 TL Mandelmus reinkommt oder kann ich das auch Pi mal Daumen machen ohne Küchenwaage? Müsste mir so eine erst mal zulegen, keine Ahnung wie viel 200g sind, kann ich das auch einfach nach Gefühl machen?
Beikostöl habe ich bisher (gab 3 mal Brei) einfach einen kleinen Schuss auf 3 Eiswürfelportionen drüber. Ist das ok?
Und für den vollständigen Mittagsbrei nehm ich ja Orangen- oder Apfelsaft um das Eisen besser aufzunehmen stimmts? Egal von welcher Marke? Und wie viel nochmal genau?
Das ist ja alles ganz schöner Käse... da wird BLW ja immer einleuchtender... nur da kann man nicht so schön matschen. Puh je mehr ich hier über Beikost lese umso verwirrender finde ich das ganze Thema.
Man sagt doppelt so viel Gemüse wie Kartoffel Also 100g Gemüse und 50g Kartoffel Ich mach ja immer die 190g Gläser voll...und da tu ich dann jeweils die 10g Hirse oder den TL Mandelmus dazu. 3 Eiswürfel sind bei mir knapp 50g also würd ich nicht mal einen halben TL zugeben....Also ja mit dem Schuß kommts hin. Bei mir im Buch stand Apfeldirektsaft. Hab dann von irgendeiner Marke einen Direktsaft geholt. Auf 200g Brei müssen etwa 40ml Saft rein. Ja mich verwirrt das auch jeden Tag aufs neue...besonders wann welcher Brei dazu kommt. Was man ab welchem Monat erst geben darf. Was man alles beachten muss etc...
Auf 200g brei kommen 2EL saft
ok danke! Klingt als bräuchte ich tatsächlich eine Küchenwaage... Quatsch ich versuch das jetzt einfach nach Gefühl so wie ich sonst auch immer koche! Keine Lust Gramm zu zählen.