Monatsforum Oktober Mamis 2013

ich lese immer abendbrei...

ich lese immer abendbrei...

Silence

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Was macht ihr da für einen? Griesbrei? Vor kurzem habe ich den Pulver griesbrei von hipp geholt. Hat sie schön gegessen aber ziemlich Bauchweh bekommen. Der war aber auch wirklich wie kleister! Ich würde gern selbst griesbrei kochen- aber darf ich denn milch nehmen? Und ohne zucker schmeckt der soo bääh.... Vielleicht hat eine von euch ein abendbrei Rezept für mich?


Maggily

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Probier doch mal den von alnatura! Also extra fur Babys ist der. Der ist echt gut und hat keine Ähnlichkeit mit Kleister ;-P Ich finde den auch echt lecker, ich ess nämlich immer die Reste :))


salsafan

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nimm lieber hirsebrei der ist verträglicher. den kannst du entweder mit pre oder mit 3,5 vollmilch anrühren


nuknuk

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Lieber Dinkel-, Hirse- oder Hafergetreidebrei von Alnatura oder Holle. Da ist kein Schnickschnack drin, sondern einfach nur das geschrotete Getreide mit all seinen Nährstoffen. Kannst du einfach mit Pre anrühren oder abgekochte Vollmilch oder Wasser (und danach stillen) oder halb Milch/halb Wasser.


M@mi

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Nichts leichter als das! 200ml Vollmilch aufkochen oder Fertigmilch zubereiten 20g Flocken (Hirse, Dinkel, Hafer) einrühren 20g Obstmus oder Obstsaft dazu Fertig! Babys brauchen keinen Zucker, die haben noch einen ganz feinen Geschmackssinn und sind nicht so heikel wie wir Erwachsenen :-) Bei vielen Fertigbreien ist Zucker drin, auch wenn ohne Zuckerzusatz drauf steht. Der versteckt sich dann hinter solchen Begriffen wie Maltose, Maltodextrin, Fructose usw...


hk_maus1989

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wenn er wie kleister war dann wars wahrscheinlich zu wenig flüssigkeit...oder zu viel pulver...ansichtssache ;)


reamaus

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Levi liebt Grießbrei!!!! ich koche den immer frisch - aber ich nehme den Bio (demeter) Dinkelgrieß - der lässt sich genauso wie Weizengrieß kochen. Levi schafft nicht so ne riesen Portion - daher bekommt er immer 125ml Vollmilch (zu Beginn halb Milch/ halb Wasser - jetzt aber reine Vollmilch), 15 Gramm Dinkelgrieß und ein Stück gedrückte Banane unter den fertigen Grieß. Dadurch wird er schön süß - manchmal auch mit selbst gekochtem Birnenmus. Macht das ganze auch schön süß. (und es ist nicht kleistrig) Dadurch, dass es Dinkelgrieß ist, ist das ganze auch besonders verträglich Alternativ gibt`s die Holle Baby Haferflocken - die sind auch super und überhaupt nicht kleistrig. Wir hatten einmal Schmelzflocken - ging gar nicht. Voll schleimig.... Mochte Levi auch nicht... LG, Reamaus


MamaMitHerz2013

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Also ich nehm auch den Hirse-/Haferbrei von Holle. Den mische ich je nach Lust und Laune mit Milch oder purem Obst und Wasser