Monatsforum Oktober Mamis 2013

Brei vorkochen

Brei vorkochen

msdiamond

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Hallo Mädels, ich hab da mal ne frage zum Vorkochen. Also klar gemüse hatte ich vorgekocht und eingefroren. Darf man das mit den anderen Breien denn auch machen? Also mit kartoffel Gemüse Brei meine ich.?!? Weil ich koche immer nur für 3 Tage weil ich einem Buch das so stand (hatte lanti empfohlen) Wäre natürlich praktischer wenn ich mal nen Vormittag für 3 Wochen oder so vorkochen könnte.


Blume2

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

Huhu! Hab unten schon geschrieben, dass ich gestern Portionen für rund acht Wochen vorgekocht habe. Wir haben ne Truhe, die weniger als -20Grad hat. Da ist das auch kein Problem, das bis zu drei Monaten einzufrieren. Das mach ich aber nur mit den Mittagsbreien. Die anderen (Nachmittag und Abend) mach ich frisch...geht ja auch fix.


msdiamond

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ja genau so wie du deine Breie machst das meinte ich. Bin mir halt unsicher weil in dem Buch steht nur für 3 Tage vorkochen. Mittagsbrei sind wir noch nicht aber beim Abendbrei. Der wird immer frisch gemacht das geht ja so. :-)


nuknuk

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

Für drei Tage vorzukochen, ist natürlich das Ideal! Ich habe dafür leider nicht die Zeit, deshalb koche ich wie Blume alle paar Wochen und friere es ein. Konsistenz und Geschmack leiden da zwar etwas, ansonsten bleibt alles frisch.


msdiamond

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ahh cool und ich macht da schon alles rein ja? Apfelsaft zb und Co? Ich muss aber sagen das die Konsistenz am dritten Tag teilweise auch nicht mehr sooo schön ist. Von daher.... Durch meine Krankengymnastik ist das dann für meinen Mann einfacher wenn alles schon fertig ist und nur noch erwärmen muss. LG und danke für eure Tipps


FrauvonWunderfitz

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

Hallo, ich füge den Saft, die Flocken und das Öl erst beim aufwärmen dazu also friere es nicht mit ein. LG


Blume2

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

ich mach den Brei fix und fertig und friete dann ein. die Konsistenz wird übrigens wieder richtig gut, wenn man den Brei nochmal kurz direkt im Topf erwärmt.


salsafan

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

saft, öl und getreideflocken bitte erst nach den auftauen hinzufügen


nuknuk

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

Ja, Saft, Öl und Getreide/Mandelmus erst nach dem Auftauen, sonst verlieren sie ihre Wirkung (zumindest der Saft). Wobei ich nicht weiß, ob man das immer so genau nehmen muss.


Blume2

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Antwort auf Beitrag von nuknuk

oh...danke! das wusste ich gar nicht. werd ich beim nächsten mal dann so machen! das find ich so toll hier, man lernt immer noch was dazu und kann sich austauschen! :-)


msdiamond

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Antwort auf Beitrag von msdiamond

Super danke Mädels ihr habt mir sehr weitergeholfen. :-)