Monatsforum November Mamis 2016

Mett

Mett

Wolke7

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Ich denke, ich werde nach der Entbindung bis Weihnachten nur noch Mettbrötchen essen müssen.


be.be

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

War bis zur Schwangerschaft vegan, jetzt freunde ich mich zwangsweise mehr und mehr wieder mit Milchprodukten & bissl Fleisch an. Aber als ich heute an der Wursttheke vorbei ging, lachte mich das Mett ganz ganz fies an, als würde es irgendwas ahnen...


Wunder4

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Ach ich liebe Mett


Nils Holgerson

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ich könnte sterben für Mett, mann, wenigstens bin ich nicht die einzige, die Tag und Nacht nur an Mettbrötchen denkt!


LaMaMi

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Ich bin dabei!


Mieze86

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

Und ich Salamibrot und Mozzarella


JeDaMi

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Antwort auf Beitrag von Mieze86

Oh ja Mett mit Zwiebeln. Ich hab da ständig Hunger drauf. Könnte verrückt werden. Ich hab das sonst 1mal die Woche gegessen. Was man alles nicht essen darf...Nicht zu glauben....


Palimpalimpalim

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Antwort auf Beitrag von Mieze86

Mett ist klasse. Mozzarella darf man doch, der normale aus der Kaufhalle ist bedenkenlos und nicht aus Rohmilch hergestellt


Nils Holgerson

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

Ich und Mein Mann essen das Zeug sonst auch ständig! Sicher jede Woche einmal. Mit viiiiell Zwiebel. Will nicht wissen, wie wir oft riechen!


cyberzicke83

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Antwort auf Beitrag von Nils Holgerson

Oh ja mettbrötchen Ich hab genau an den Tag wo ich getestet hab schön frische Brötchen gekauft und frisches mett. Ende von Lied mein mann hatte viel mett zu essen


Nils Holgerson

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Antwort auf Beitrag von cyberzicke83

ich hab mir am Tag vom Ausbleiben der Regel einmal noch einen ordentlichen Haufen Mett in die Figur geschmissen und seitdem leider auf Entzug, wie gesagt, ich könnte sterben dafür!


Wolke7

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Man merkt auch erst, wie gerne man manche Sachen isst, wenn mans nich mehr darf.


Fipspossible

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

Fragt mal nach eurem Tox Test Ergebnis. Meiner ist positiv, heißt, zwischendurch mal Salami ist gar kein Problem bin also immun.


nattihasi0

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Antwort auf Beitrag von Fipspossible

Salami soll man doch nicht essen wegen Listeriose, nicht wegen Toxoplasmose - oder habe ich dich falsch verstanden??


Novembermum

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

Huhu, Ich habe die letzten 8-9 Jahre vegetarisch gelebt, die letzten zwei sogar vegan....warum? Weil ich keinen Anreiz an Wurst, Käse oder Eier sah. Seit letztem Jahr esse ich wieder "normal", da mir von einer veganen Ernährung während der Schwangerschaft abgeraten wurde (Ärztin aus der Klinik). Ich habe mich etwas eingelesen und gemerkt, die penetranten Veganer bestehen auf vegan während der Schwangerschaft, die Mediziner, Hebammen und viele ernährungsexperten raten davon ab. Ich muss für mich sagen, dass ich alles tun würde um meinem Kind ein gesundes Wachsen zu ermöglichen. Darum esse ich (wenn auch mit etwas Überwindung) Fleisch, Milchprodukte und Eier. In Maßen und oft rutsche ich mit manchen Gerichten ins vegane zurück, aber ich strenge mich wirklich an.


Leela0815

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Antwort auf Beitrag von Novembermum

Also, auf Mett zu verzichten fällt mir überhaupt nicht schwer, das hab ich glaube ich einmal im Leben gegessen und das hat völlig gereicht. Auch ansonsten hab ich in letzter Zeit fast vegetarisch gegessen, weil mir Fleisch einfach nicht so schmeckt...jetzt in der Schwangerschaft schmeckt's mir noch weniger und ich beäuge kritisch meinen Eisenwert...


be.be

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Antwort auf Beitrag von Novembermum

hej novembermum, meine Hebamme & auch meine FÄ rieten mir dazu, es wieder in meinen Speiseplan aufzunehmen oder alternativ Tabletten zu schlucken. Da ich nichts davon halte, alle Nährstoffe, die man durch eine vegane Ernährung nicht zu sich nehmen kann "künstlich" einzuwerfen, bin ich jetzt zurück... Was ich nur nicht kann, ist das rohe Fleisch oder den Fisch zuzubereiten, dafür versuche ich es, auf der Arbeit, im Restaurant oder bei meinen Eltern zu Essen.


Kaja - Rumpelwicht

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

....und n richtig tolles blutiges Steak!


Wolke7

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

Es gibt aber so ein vegetarisches Rezept. Wenn man das richtig macht, dann kann man sich beinahme einbilden, es wäre Mett. Reiswaffeln zerbröseln, Zwiebelwürfel dran und dann wenig Tomatenmark mit einem kleinen Schluck Wasser vermischt drunter rühren. Pfeffer und Salz dran und dann ziehen lassen. Ich hätte Reiswaffeln kaufen sollen


Jean167

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

Ha, das gleich Rezept hat mir meine Mutter mal mitgebracht nachdem sie eine Woche auf Sylt zum fasten war und nur mit gesunden ernährungstipps und rezepten wiederkam... Ich habs ausprobiert, aber für mich hatte es wirklich gar nichts mit Mett zu tun.. aber vielleicht war ich auch für die Herstellung total unfähig


Wolke7

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Antwort auf Beitrag von Wolke7

Bei meiner Mama schmeckt das falsche Mett gut, bei mir nach Tomate. :D Ich weiß es nicht genau. Soweit ich weiß kein rohes Fleisch, rohen Fisch oder ungekochte Eier. Ob das aber alles mit Toxoplasmose zu tun hat oder manches auch andere Gründe, weiß ich nicht.